4G-интернет от «МегаФона» теперь доступен для 75% населения Камчатки

«МегаФон» первым из операторов связи начал оказывать услуги высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения в городе Вилючинске Камчатского края. Таким образом, теперь сеть 4G/LTE «МегаФон» присутствует во всех трех городах региона — Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске.

Компания «МегаФон» завершила очередной этап работ по модернизации сети в районах Камчатского края и первым из операторов связи запустила высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения в городе подводников Вилючинске. Оказывать услуги мобильной связи стандарта LTE в Камчатском крае «МегаФон» начал полгода назад, после перехода на магистральную оптоволоконную линию связи. Первым городом на Камчатке, где оператор развернул сеть четвертого поколения, стал Елизово. В июне сетью LTE от «МегаФона» были покрыты все крупные районы Петропавловска-Камчатского. С запуском 4G в Вилючинске быстрый интернет от оператора стал доступен во всех трех городах Камчатского края, где проживают 240 000 человек, то есть 75% населения региона.

По данным компании после перехода сети «МегаФона» в Камчатском крае на оптоволокно скорость загрузки страниц и просмотра видео возросла в 4 раза. Дата-трафик в сети «МегаФон» на Камчатке за это время увеличился на 49%. Выросла и доля абонентов, пользующихся смартфонами.

«Расширение мобильной сети четвертого поколения на территории Камчатского края — одна из наших приоритетных задач, — отмечает директор Камчатского регионального отделения «МегаФона» Анна Белкина. — Мы видим, что услуга высокоскоростного мобильного интернета очень востребована нашими клиентами. Объем потребляемого трафика стремительно растет, пользователи края становятся все более требовательными к скорости интернета на своем смартфоне, Мы продолжаем расширять географию присутствия 4G в районах края, для того, чтобы жители и гости Камчатки оставались всегда онлайн: следили за новостями, общались в мессенджерах, смотрели новые фильмы и сериалы на высоких скоростях».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus