«Акадо Телеком» подключил к интернету московские пансионаты для ветеранов труда

Оператор связи «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») подключил к услуге интернет-доступа пять крупных социальных объектов столицы по заказу Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы.

Бесплатная услуга Wi-Fi с шириной канала до 100 Мбит/сек теперь доступна пациентам и посетителям ГБУ «Реабилитационный центр для инвалидов», ГБУ «Пансионат «Никольский парк», ГБУ «Пансионат для ветеранов труда №31», ГБУ «Пансионат для ветеранов труда №29», ГБУ «Пансионат для ветеранов труда №19». Для организации беспроводного интернет-доступа «Акадо Телеком» установил в зданиях учреждений 119 точек доступа, что обеспечивает плотное покрытие сети в местах общего пользования.

«Акадо Телеком» активно участвует в проектах ДИТ по организации услуг связи на объектах, оказывающих гражданам различные виды помощи и поддержки, — отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности «Акадо Телеком» Максим Чернов. — По заказу ДИТ мы уже подключили к интернету пять крупных социальных объектов. Услуга интернет-доступа в этих учреждениях бесплатна для всех».

По данным ДИТ Москвы, пользуются интернетом 4 из 10 москвичей старшего поколения, включая интернет на мобильных устройствах. Доля активных пользователей интернета среди москвичей старшего поколения в возрасте от 50 до 69 лет составляет 84,4%. Среди москвичей старшего поколения доля пользователей мобильного интернета на смартфонах составляет 35%, доля пользователей мобильного интернета на планшетах - 56%.

«Бесплатный доступ к Wi-Fi предоставлен по просьбам постояльцев пансионатов и их родных. Пожилые люди — самый быстрорастущий сегмент пользователей интернета. Департамент информационных технологий и Департамент труда и соцзащиты провели опрос 10 тыс. пенсионеров, который показал, что 42% из них регулярно заходят в интернет. Подключение пансионатов и реабилитационных центров к Сети поможет представителям старшего поколения всегда оставаться на связи», — говорит начальник управления связи Департамента информационных технологий города Москвы Алексей Самарин.

«Акадо Телеком» обеспечивал подключение различных объектов к телекоммуникационным услугам в рамках других масштабных городских программ по заказу ДИТ. В частности, компания организовала дворовое и подъездное видеонаблюдение, видеонаблюдение в местах массового скопления граждан, построила сеть Wi-Fi в крупнейших московских парках, установила системы видеонаблюдения на территории детских садов Северного, Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus