Липчане уходят в 4G-сети

«МегаФон» на 12% увеличил общее число «цифровых» клиентов в регионе за минувший сезон отпусков. Компания выяснила, где живут самые активные «качальщики» региона и какие мобильные устройства они выбирают чаще.

С июня по сентябрь жители и гости Липецкой области в 2 раза чаще пользовались 4G-интернетом на скоростях до 100 Мбит/c, также утроив объемы всей получаемой информации в LTE-сетях по сравнению с показателями прошлого года. Среди крупных городов по объёмам потребления услуг передачи данных лидирует Липецк, на втором месте Елец, замыкает тройку интернет-лидеров город Грязи. А самые активные пользователи 4G-услуг «МегаФона» проживают в пригороде областной столицы — селе Боринском.

«4G-интернет становится популярнее, что даёт рост трафика и региональной клиентской базы «МегаФона». Абоненты, потребляя ежемесячно в среднем более 6 ГБ информации в сетях LTE, всё чаще выходят в Сеть с помощью смартфонов: до 80% выбирают именно это мобильное устройство. Следом в рейтинге гаджетов расположились планшеты, USB-модемы и роутеры, — комментирует Сергей Ежов, директор Липецкого отделения компании. — Сейчас многие наши клиенты переходят на прогрессивную тарифную линейку «Включайся!», разработанную с учётом всех потребностей цифровых пользователей. С ней можно еще удобнее говорить, переписываться в мессенджерах, слушать музыку, общаться в социальных сетях, смотреть видео. Названия тарифов соответствуют клиентским интересам, а неограниченное пользование привычными приложениями не требует дополнительных расчётов потребляемого трафика».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus