«Дом.ру» выкупил актив «Акадо» в Санкт-Петербурге

АО «ЭР-Телеком Холдинг» и Группа компаний «Акадо» (входит в ГК «Ренова») объявляют о завершении сделки по приобретению «ЭР-Телекомом» 100% ЗАО «ТКС «Нева», входящего в ГК «Акадо». Новый актив позволит усилить позиции «ЭР-Телеком Холдинг» на территории Санкт-Петербурга. «Акадо Телеком» намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в Московском регионе.

«ТКС «Нева» обслуживает более 70 тыс. частных клиентов и свыше 500 юридических лиц. Телекоммуникационная инфраструктура оператора в основном сосредоточена в неохваченных «ЭР-Телекомом» районах, что позволяет обеспечить максимальное покрытие города услугами Холдинга. Объединение компаний позволит «ЭР-Телеком Холдингу» стать лидером на рынке кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и усилить свою позицию на рынке ШПД. Доля рынка «ЭР-Телекома» на рынке платного ТВ вырастет более чем на 30%. Клиенты обеих компаний получат доступ к передовым телекоммуникационным решениям Холдинга.

«Консолидация телекоммуникационного рынка Санкт-Петербурга и объединение с «ТКС «Нева» расширит наши возможности для вывода на рынок новых совместных продуктов и услуг», — комментирует Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

«У команды «ТКС «Нева» достаточно опыта и знаний, полученных в результате нашей многолетней совместной работы. Уверен, это пригодится им для выполнения поставленных задач в составе «Эр-Телеком», — отметил Сергей Назаров, Президент ГК «Акадо». — Наша компания полностью сосредоточится на работе столичном регионе, где мы занимаем ведущие позиции на рынке телекоммуникационных услуг».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus