Acer увеличивает финансирование проекта StarVR

Компании Starbreeze AB и Acer Inc. сообщили, что для корпорации StarVR — совместного предприятия по продвижению и продаже шлемов виртуальной реальности StarVR — был согласован новый план капитализации. По условиям нового соглашения Acer вложит в StarVR 5 млн долларов США и увеличит свою долю в предприятии до 66,7%. Компания Starbreeze будет освобождена от оставшегося обязательства по капитализации в размере 7,5 млн долларов США, и её доля составит 33,3%.

Изначальный план совместного предприятия, о создании которого впервые было объявлено 25 июня 2016 года, предусматривал капитализацию в размере до 25 млн долларов США, поровну распределённую между Starbreeze и Acer. При этом компании должны были осуществлять взносы согласно установленному графику. На данный момент оба партнёра вложили в компанию в общей сложности 10 млн долларов США равными долями. По условиям нового соглашения Acer вложит в совместное предприятие ещё 5 млн долларов США. Дальнейший план капитальных вложений не был согласован в рамках этого договора, но обе компании не планируют прекращать поддержку StarVR. В случае, если возникнут новые потребности в увеличении капитала, Acer, как основной собственник, сможет обеспечить финансирование корпорации.

«Starbreeze видит огромный потенциал в сфере виртуальной реальности и в развитии специальных центров, в которых пользователи смогли бы сполна ощутить всю мощь этих технологий, поэтому продолжит свою деятельность в этой области. Работая с Acer над нашим совместным проектом StarVR, мы смогли довести до совершенства множество технических и дизайнерских идей. Starbreeze и дальше будет заниматься новыми технологиями для шлема виртуальной реальности и сосредоточит своё внимание на создании нового контента для него. В основном наши игры и связанные с ними решения премиум-класса для виртуальной реальности будут использоваться в связке со шлемом StarVR в специальных центрах виртуальной реальности, и мы готовы и дальше вносить свой вклад в успех компании», — отметил генеральный директор Starbreeze, Бо Андерссон Клинт (Bo Andersson Klint).

«Виртуальная реальность — одна из ключевых сфер интересов Acer, и мы продолжаем делать огромные успехи в разработке аппаратного и программного обеспечения, а также создания нового контента, которые помогут полностью раскрыть её потенциал. Увеличение доли Acer в StarVR подчёркивает наш интерес к этой отрасли, и мы продолжим работать над новыми технологиями и создавать лучшие в своём классе решения для виртуальной реальности совместно с нашими партнёрами из Starbreeze», — прокомментировал соглашение председатель совета директоров и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen).

Starbreeze остается владельцем интеллектуальной собственности, связанной со StarVR, включая патенты и товарные знаки, имеющие отношение к InfinitEye, StarVR (шлем), ePawn и StarVR SDK (Software Development Kit). Acer по прежнему является обладателем патентов, связанных с электротехнической частью, механической конструкцией и эргономическими решениями, которые используются в StarVR. Научно-исследовательские изыскания и разработку референсного дизайна шлема виртуальной реальности StarVR компании будут вести совместно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus