Sony расширяет модельный ряд ТВЧ-камер с поддержкой съемки в 4K и HDR


Компания Sony представляет новую камерную систему для студийной и выездной съемки в 4K и HDR, которая включает новейшую портативную головку HXC-FB80 и блок управления камерой HXCU-FB80. Система, основанная на 3G-SDI-платформе с возможностями съемки в 1080/50 Гц , оснащена всем необходимым для проведения телевизионных трансляций, съемок образовательных программ и политических событий, где профессионалы нуждаются в высококачественном ТВЧ-разрешении при переходе к форматам 4К и HDR.

С момента своего запуска серия HXC была востребована множеством телевизионных компаний по всему миру. Благодаря отзывам пользователей, Sony смогла усовершенствовать свою камерную систему, чтобы повысить уровень качества съемки и программного продукта. Камера HXC-FB80 представлена в том же наборе конфигураций, как и ее предшественники: HXC-FB80H (только камера), HXC-FB80K (камера с 2/3-дюймовым HD-объективом, портативным видоискателем и микрофоном) и HXC-FB80S (с 2/3-дюймовым HD-объективом и большим видоискателем).

Камера HXC-FB80 расширяет линейку Sony HXC, сохраняя множество функций существующей модели HXC-FB75. Новая камера обеспечивает отношение сигнала к шуму на уровне -60 дБ с высокой чувствительностью F12 на частоте 59,94 Гц или F13 на 50 Гц . Это делает ее идеальной для съемок при низком освещении. Также модель обладает широким диапазоном регулируемых параметров.

Блок управления камерой позволяет перейти к съемке в 4К (3840х2160) и обеспечивает вывод видео через 12G-SDI в дополнение к четырехканальному 3G-SDI. Вывод HD HDR, который поддерживается Hybrid Log-Gamma, будет доступен летом 2018 года через обновление прошивки.

Камера оснащена тремя 2/3-дюймовыми датчиками изображения CMOS Exmor, а 3G-платформа позволяет ей эффективно взаимодействовать с блоком управления при съемке на частоте 50 Гц в формате 1080×1920. Камера также поддерживает съемку в 23,98PsF для контента, требующего кинематографического качества, в том числе для интервью и высокохудожественных программ (наряду с 25PsF или 29,97PsF ).

Нейтральные фильтры можно дистанционно переключать сервомотором, который интегрирован в головку камеры наряду с электронными корректирующими светофильтрами.
Длина кабеля между камерной головкой и блоком управления увеличилась до 600 м. Есть вариант увеличения расстояния до 10 км при использовании одномодового оптоволоконного кабеля (при подаче автономного питания на камерную головку. В дополнение к штатному разъему Neutrik для головки камеры и блока управления доступен и разъем LEMO.

Камерная система HXC-FB80 может контролироваться не только с передней панели блока управления, но и через RCP, среди которых имеется виртуальная PC-RCP (HZC-RCP5) и система Master Setup Unit (MSU) для контроля нескольких камер.

Планируется, что камера HXC-FB80 и блок управления HXCU-FB80 поступят в продажу в январе 2018 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus