В 2017 году было активировано купонов на 47 миллиардов долларов

Оборот цифровых купонов вырастет с 47 миллиардов долларов в 2017 году до 91 миллиарда долларов к 2022 году. Таковы оценки этого рынка, сделанные агентством Juniper Research. Драйверами рынка стали чат-боты, QR-коды и упрощение процесса покупки благодаря привязанным к учетной записи шоппера банковским картам и другим платежным системам. 80% всех купонов были активированы с мобильных устройств.

Сегодня насчитывается более 25 миллионов купонных чат-ботом, а через пять лет их количество перевалит за миллиард. Технология набирает популярность благодаря большим возможностям персонализации предложений и крайне низкой стоимости маркетингового контакта. QR-коды все чаще используются в традиционной рекламе для того, чтобы поймать заинтересовавшегося потребителя и увести его на лендинг продукта.

Наконец, чем проще процесс покупки — тем больше продажи. Благодаря Apple и Google, пользователи не боятся привязывать банковскую карту к своей учетной записи в приложениях, и их расходы начинают расти. Этот феномен называют invisible payments, потому что покупатель даже не замечает, как оплатил услугу, сервис или товар. Пионером в этой области стал Amazon Go, но можно привести и другой пример: Uber сделал поездку на такси максимально простой именно за счет привязки карты ко счету.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus