МегаФон увеличил онлайн-продажи сим-карт

Компания «МегаФон» фиксирует рост онлайн-продаж сим-карт. С начала года в Центральном филиале в два раза больше клиентов решили стать новыми абонентами оператора через интернет.

По итогам 10 месяцев 2017 года оборот онлайн-продаж сим-карт оператора увеличился больше чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во Владимире зафиксирован рост почти в 3 раза, в Рязани и в Нижнем Новгороде — в 2,2 раза.

Подключение через интернет-магазин имеет ряд преимуществ: 8 уникальных способов подбора номера, оформление без очереди в удобное для клиента время, возможность купить модный аксессуар или новый гаджет с бесплатной доставкой.


«На текущий момент по филиалу доля подключений через интернет-магазин составляет порядка 2,5%. Конечно онлайн-продажи пока не конкурируют с розницей в салонах связи, однако, тенденция уже наметилась. Кто покупает сим-карты в интернет-магазине? Это клиент, который ценит своё время и разбирается в специфике тарифов. Он пользуется интернетом, соцсетями и голосовой связью, причём всё чаще также через мессенджеры. Это активные люди», — рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Веселов.

По его словам, рост продаж сим-карт онлайн связан в основном с тем, что у современного человека становится всё меньше свободного времени.

«Люди ценят своё время и часто делают несколько дел одновременно, например, оставаясь на работе, можно совершить покупку в интернет-магазине, расплатиться любым удобным способом, и курьер привезёт заказ по адресу местонахождения», — добавил Андрей Веселов.

Пока онлайн-продажи сим-карт доступны в трех регионах Центрального филиала компании «МегаФон» — Нижний Новгород, Рязань и Владимир. До конца года планируется начать продажи сим-карт через интернет в Туле.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus