Моноблок Acer Aspire Z24 с накопителем Intel Optane поступил в продажу

В России поступил в продажу компьютер-моноблок Acer Aspire Z24. Новинка c 23.8-дюймовым экраном расширила линейку Z-series, в которую входят самые производительные и многофункциональные моноблоки Acer. Одной из главных особенностей новой модели стало применение Intel Optane — самого передового накопителя данных за последние 25 лет.

Acer Aspire Z24 – 23.8-дюймовый моноблок с мощным процессором Intel 7-го поколения (Kaby Lake) и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 940MX (в некоторых модификациях). В зависимости от конфигурации, в новинке может быть установлено до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4, что значительно больше, чем позволяют установить другие моноблоки. Сочетание производительных компонентов и большого экрана при умеренной цене делает Z24 отличным универсальным домашним компьютером для всей семьи. Его возможностей достаточно для работы, просмотра видео и фотографий и даже современных игр, что позволяет избежать покупки дорогого и громоздкого традиционного ПК.

Важнейшей особенностью моноблока стала гибридная система хранения данных, состоящая из жесткого диска и твердотельного накопителя Intel Optane. Применение памяти Intel 3D XPoint позволяет колоссально ускорить загрузку операционной системы, приложений и игр. Любая часто используемая программа на Aspire Z24 открывается практически мгновенно. В отличие от компьютеров с твердотельным накопителем SSD малого объема, Aspire Z24 сочетает высокую емкость традиционного HDD и невероятную скорость работы Intel Optane.

Acer Aspire Z24 способен предложить гораздо больше, чем другие моноблоки — компьютер оснащен впечатляющим набором самых различных интерфейсов, включая USB Type-C для быстрой зарядки смартфонов, а сам моноблок можно использовать как внешний дисплей с HDMI-входом. При фантастически малой толщине 11 мм в компьютер установлен мультиформатный привод оптических дисков.

Для комфортного общения компьютер оснащен веб-камерой с разрешением Full HD, а также двумя микрофонами, способными не только передать малейшие детали голоса, но и создать у собеседника полное ощущение присутствия за счет стереоэффекта. В Aspire Z24 особый упор сделан на качество звука — миниатюрные встроенные 2-ваттные динамики отлично звучат, а технологии Acer True Harmony и Dolby Audio Premium заставляют хорошо знакомые фильмы и музыку раскрываться по-новому.

23.8-дюймовый экран с разрешением Full HD и матрицей IPS имеет практически абсолютные углы обзора. Откуда бы пользователь ни взглянул на экран Aspire Z24, он всегда увидит изображение без искажений. Технология Acer ExaColor усилит насыщенность или контраст картинки, если та имеет низкую яркость или недостаточно сочные цвета.
Чтобы глаза пользователей не уставали от долгой работы за компьютером, в Aspire Z24 встроены эффективные средства снижения нагрузки на зрение: Acer Flicker-less избавляет экран от невидимого глазу мерцания, а BlueLightShield на 54% снижает интенсивность света в синей части спектра, избыток которого может привести к бессоннице и усталости глаз. Такая забота о зрении особенно важна, если компьютером пользуются дети.

Моноблок Acer Aspire Z24 уже поступил в российские магазины по рекомендованной розничной цене от 48 500 руб. за базовую конфигурацию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus