VMware объявляет результаты третьего квартала 2018 финансового года

Компания VMware объявила финансовые результаты за третий квартал 2018 финансового года:
  • Выручка за третий квартал составила 1,98 миллиарда долларов, что на 11% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года.
  • Доход от продажи лицензий за третий квартал составил 785 миллионов долларов, что на 14% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года.
  • Чистая прибыль по стандарту GAAP за третий квартал составила 443 миллиона долларов или 1,07 доллара на разводненную акцию, увеличившись на 43% на разводненную акцию, по сравнению с 319 миллионами долларов или 0,75 доллара на разводненную акцию в третьем квартале 2016 года. Чистая прибыль не по стандарту GAAP за квартал составила 553 миллиона долларов или 1,34 доллара на разводненную акцию, увеличившись на 17% на разводненную акцию, по сравнению с 485 миллионами долларов или 1,14 доллара на разводненную акцию в третьем квартале 2016 года.
  • Операционная прибыль по стандарту GAAP за третий квартал составила 465 миллионов долларов, что на 22% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за третий квартал составила 689 миллионов долларов, что на 16% выше по сравнению с третьим кварталом 2016 года.
  • Денежные поступления от основной деятельности за третий квартал составили 970 миллионов долларов. Свободный поток денежных средств составил 911 миллионов долларов.
  • На 3 ноября 2017 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили 11,6 миллиарда долларов, а доходы будущих периодов — 5,6 миллиарда долларов.
  • Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов выросла на 21% в годовом исчислении.
  • Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов увеличились на 16% в годовом исчислении.

«В этом квартале мы были рады представить новые продукты и услуги на конференциях VMworld. Новые решения демонстрируют приверженность VMware инновациям и готовность решать проблемы заказчиков, — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор компании VMware. — Мы очень довольны результатами третьего квартала. Стратегия VMware соответствует интересам наших заказчиков, поэтому они расширяют использование продуктов и услуг, которые мы предлагаем».

«В третьем квартале мы проделали огромную работу, — отмечает Зейн Роу (Zane Rowe), исполнительный вице-президент и финансовый директор VMware. — Наши результаты показали, что мы по-прежнему стремимся к созданию лучших решений для наших заказчиков, воплощающих стратегии использования частного, публичного и гибридного облака».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus