Huawei и Xiaomi хотят потеснить Samsung и Apple в США

Крупнейшие китайские производители смартфонов достигли серьезных успехов за пределами родного рынка, но главной целью для любого вендора является США. За исключением Samsung на этом рынке иностранные компании успеха не имели. Ближе всего подобралась финская Nokia, но слишком тесная дружба с Microsoft лишь усугубила и без того грустную судьбу некогда крупнейшего производителя мобильных телефонов. Американцы всегда отдавали предпочтение собственным брендам, например, Motorola. Но тяжелее всего было китайским компаниям. Сначала их обвиняли в том, что они угрожают национальной безопасности. Теперь вот местные мобильные операторы затягивают переговоры о начале продаж смартфонов.

Согласно информации издания Bloomberg, Huawei и Xiaomi ведут переговоры с AT&T и Verizon. Речь идет о начале продаж флагманских моделей этих производителей в 2018 году. Но переговоры идут тяжко, и вполне могут закончиться ничем. Анонс старта продаж, если он вообще будет, состоится на выставке CES в Лас-Вегасе. Первой моделью должен стать смартфон Huawei Mate 10.

Американский рынок считается одним из самых сложных. Основными каналами продаж смартфонов в США остаются операторы, а они, в свою очередь, руководствуются не только экономическими факторами. Иначе рынок США уже был бы переполнен дешевыми китайскими смартфонами.

По данным IHS, 8 из 22 самых продаваемых моделей 2017 года пришлись на китайских производителей, и каждая из них была продана тиражом больше шести миллионов. Из 8 моделей одна пришлась на Huawei, две на Xiaomi и 5 на Oppo.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus