74% проектов IoT заканчиваются крахом

Три из четыре проектов в сфере интернета вещей терпят неудачу. Кого-то подводит отсутствие компетенций, кому-то не удается интегрировать свои решения. Успеха достигает лишь 26% компаний. Так считает старший вице-президент и генеральный менеджер Cisco по IoT Роуэн Троллоп (Rowan Trollope). По оценке Cisco, 60% всех проектов IoT уже на стадии подтверждения концепции не могут доказать свою состоятельность.

Критически важным для успеха IoT-проекта является объединения в команде компетенций как по технологиям, так и по бизнесу. Также важно наличие экспертизы по IoT, которой, как это не удивительно, зачастую не хватает стартапам.

Сегодня экосистема интернета вещей находится лишь в стадии формирования, компании и операторы связи сталкиваются с трудностями практически во всем: сроках запуска, отсутствия квалифицированного персонала, недостатке данных, интеграции и превышении бюджета. Троллоп считает, что нужно собрать достаточное количество успешных кейсов и пробовать их масштабировать или копировать. Ну и конечно, по его мнению, в этом всем поможет Cisco, предложившая свою платформу IoT Operations Platform.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus