SAS открывает подразделение по IoT-аналитике

Рост доходов от продажи IoT-решений на 60% по итогам 2017 года, потенциал для развития аналитики Интернета вещей и новые возможности для бизнеса с учетом увеличения количества подключенных устройств в мире стали вескими поводами для создания в SAS отдельного подразделения, отвечающего за IoT-аналитику.

Новое подразделение объединяет в себе ресурсы R&D, маркетинга, специалистов по поддержке продаж. Его цель — продолжить разработку, поставку и поддержку программного обеспечения для Интернета вещей. Кроме того, сотрудники подразделения будут централизованно накапливать лучшие практики и предоставлять экспертизу в ключевых отраслях, в которых IoT развивается быстрее всего: промышленность, розничная торговля, страхование и здравоохранение, топливно-энергетические компании и транспорт.

В 2017 году компания SAS присоединилась к международному Консорциуму промышленного Интернета — организации, которая занимается интеграцией технологий Интернета вещей и развитием цифровой среды. Вступление в консорциум позволило создавать совместные решения с другими его участниками. Так, в прошлом году SAS и Cisco представили платформу Cisco SAS Edge-to-Enterprise IoT Analytics Platform, которая объединила в себе все необходимое ПО для анализа данных IoT.

«Компания SAS в последние годы разработала целый стек специализированных аналитических технологий, которые необходимы для эффективной монетизации платформ IoT, — говорит Юлий Гольдберг, директор по инновациям SAS Россия/СНГ. — У большинства заказчиков постепенно формируется понимание, что аналитическая составляющая критична, чтобы получить от IoT реальную отдачу. Поэтому для SAS вполне логичный шаг объединить все наши технологии, применяемые в IoT, в единую платформу и сформировать специализированное подразделение, которое будет ее целенаправленно развивать. Включение в состав этой команды экспертов-практиков из различных отраслей позволит нам не просто предлагать заказчикам платформу IoT, но и формировать для них специализированные отраслевые решения для оптимизации конкретных процессов с применением Интернета вещей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus