MWC 2018: Выручка Qualcomm от IoT в 2017 превысила миллиард долларов

Компания Qualcomm Technologies объявила о том, что сделала свой обширный портфель чипсетов, референсных решений и более 30 специализированных платформ доступным для использования ведущими брендами на рынке IoT.

Благодаря новым платформам и решениям, выручка Qualcomm от IoT в 2017 финансовом году превысила $1 млрд. Этот факт демонстрирует способность компании разрабатывать инновационные технологии и выстраивать стратегические отношения с производителями, лидирующими в различных продуктовых категориях — например, в сфере носимых устройств, девайсов для передачи голоса и воспроизведения музыки, камер, роботов и дронов, развлекательных систем, систем контроля и автоматизации умного дома, а также индустриального IoT. Прогнозируется, что потенциальный объем IoT-рынка и рынка систем безопасности для Qualcomm к 2020 году составит $43 млрд.

Среди партнеров Qualcomm — производитель умных часов Fossil Group, известный производитель экшн-камер GoPro, лидер рынка бытовой техники Whirlpool, а также участники рынка индустриального Интернета вещей Cisco и Clover.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus