Эксперты признали лучшим мобильное приложение IngoMobile

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Мобильное приложение СПАО «Ингосстрах» IngoMobile, разработанное EastBanc Technologies, стало победителем ежегодного конкурса «Золотое приложение 2017». IngoMobile одержало победу сразу в трех номинациях: «Лучшее приложение для потребителя (b2c)», «Лучший дизайн приложения» и «Финансы, банки, страхование», а также заняло второе место в номинации «Лучший usability/UX приложения».

В феврале 2018 года вышла обновленная версия приложения, которая предлагает клиентам революционный и пока уникальный на российском рынке сервис в сегменте страхования каско — самоосмотр. Клиенту достаточно рассчитать стоимость полиса, сфотографировать документы и автомобиль с разных ракурсов, загрузить фотографии и прямо в IngoMobile по видеосвязи пообщаться с сотрудником «Ингосстраха», который проведет дистанционный осмотр машины. После оплаты клиент получает полис по e-mail.
Кроме того, в приложении клиент может посмотреть свои действующие и архивные договоры, отправить заявку на расчет стоимости полиса, найти ближайшие офисы «Ингосстраха» на карте города, связаться с компанией, получить пошаговый план действий при наступлении страхового случая и многое другое. В приложении можно купить в режиме онлайн полисы ОСАГО, страхования при выезде за рубеж и путешествиях по России, страхования квартир и ответственности. Приложение само напомнит о дате продления полиса и внесения очередного платежа посредством пуш-уведомлений.

Технологию осмотра авто для каско через мобильное приложение «Ингосстрах» вместе с EastBanc Technologies первыми на рынке внедрили 3 года назад в качестве рабочего инструмента для страховых агентов, теперь осмотр авто для КАСКО через приложение доступен и самим автовладельцам.

Чтобы еще сократить время оформления новых полисов, приложение автоматически распознает паспортные данные, документы по автомобилю и водительское удостоверение. Клиент просто наводит камеру телефона на документ на несколько секунд и все необходимые данные автоматически распознаются, вносятся в поля формы приложения IngoMobile и сохраняются в профиле на будущее.

Технологию распознавания удостоверяющих документов Smart IDReader разработала компания Smart Engines. Модуль распознавания Smart IDReader сканирует документ в видеопотоке и извлекает данные на самом устройстве без передачи изображений на сервер. Технология адаптирована для работы даже на смартфонах базового уровня, имеющих видеокамеры с низким разрешением.

«Наша цель — предлагать людям простой и удобный сервис, чтобы сделать взаимодействие клиента с компанией максимально оперативным и комфортным. Именно поэтому мы постоянно работаем над улучшением нашего приложения и расширяем его функциональные возможности. Победа в столь авторитетном конкурсе указывает на то, что мы движемся в правильном направлении», — комментирует директор по маркетингу компании «Ингосстрах» Даниил Проскурин.

«Уже очень много привычных операций переведено в цифровые каналы — от вызова такси до покупки бытовой техники. «Ингосстрах» как лидер отрасли первый перевел на цифровые технологии покупку страховых полисов. Новая версия мобильного приложения IngoMobile — это полноценная платформа взаимодействия страховой компании с клиентами. Теперь совсем не обязательно идти в офис или встречаться со страховым агентом, чтобы оформить стандартные страховые продукты, и даже застраховать машину по каско», — говорит директор EastBanc Technologies Дмитрий Талочкин.

«Наше решение по распознаванию паспорта РФ в мобильных приложениях уже получило достаточно широкое распространение. Чего пока нельзя сказать о таких сложных для распознавания документах как водительские удостоверения и СТС. Поэтому внедрение в приложение IngoMobile технологии Smart IDReader для нас безусловно является знаковым», — сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus