Телемедицина в Красноярске спасает жизни


Телекардиограф Валента ЭКГКт-03

В 2010 году в России была принята программа модернизации здравоохранения. За два года планировалось потратить 630 миллиардов рублей, из которых 174 миллиарда должны были прийтись на реализацию региональных программ. Одной из таких инициатив стало создание в Красноярске «Центра дистанционного ЭКГ» на базе Регионального сосудистого центра Краевой клинической больницы. С 2013 года, когда центр начал свою работу, через специалистов центра прошли десятки тысяч ЭКГ, переданных дистанционно непосредственно из карет скорой помощи и стационаров.

«В крае на тот момент остро стояла проблема с сердечно-сосудистыми заболеваниями, своевременностью их диагностирования. Особенно с инфарктом миокарда, самым распространенным недугом», — объясняет Евгений Самохвалов, заведующий кардиологическим отделением №4 Краевой клинической больницы. Подготовленный проект по созданию общего центра, в котором круглосуточно дежурят высококвалифицированные специалисты, готовые проанализировать дистанционно полученную ЭКГ, получил поддержку. На первом этапе было получено 196 телекардиографов ЭКГКт-03. Эти аппараты производятся в Санкт-Петербурге компанией «Валента». Большая часть мобильных кардиографов было передано бригадам скорой помощи, также такие аппараты были установлены в удаленных от города стационарных отделениях. Сегодня, спустя пять лет после запуска проекта, количество аппаратов уже больше 250.

Телекардиограф — мобильное устройство, которое способно снять с пациента электрокардиограмму, распечатать ее на встроенном принтере и передать результаты по мобильной связи. Во всех мобильных кардиографах в Красноярске установлены SIM-карты «МегаФона», многолетнего партнера Краевой клинической больницы. Оператор обеспечивает не только передачу данных, но и голосовую связь.


Воспользовавшись служебным положением, автор этой заметки прошел ЭКГ

Как это устроено?

Экипаж скорой помощи прибывает на вызов. Фельдшер может принять решение получить ЭКГ. Для этого он размещает датчики на груди пациента, включает аппарат, производит диагностику. В процессе диагностики из аппарата выходит лента с ЭКГ. По завершению процедуры, аппарат связывается с центром, расположенным в Краевой клинической больнице. В случае, если доступен мобильный интернет, передача происходит через GPRS. Если же доступна лишь голосовая связь, то в дело вступает подзабытый ныне стандарт CSD. Это фактически режим модемной связи: устройство дозванивается до центра, устанавливает соединение, передает данные и отключается. В центре полученные результаты изучает специалист и в течение 10-15 минут связывается с фельдшером уже по голосовой связи (к аппарату можно подключить гарнитуру) и дает рекомендации по диагнозу.

Не все фельдшеры скорой помощи позитивно восприняли перемены, но со временем активно стали пользоваться помощью специалистов, способных не только провести анализ ЭКГ, но и посоветоваться с другими врачами. Все это значительно увеличило эффективность диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и состояний, предшествующих критическим. Ежедневно центр обрабатывает более ста кардиограмм, и в каждом десятом случае диагностируется состояние, угрожающее жизни, в частности, аритмия.


Центр дистанционного ЭГК в Краевой клинической больнице Красноярска

От предложенного полевого обследования на ЭКГ отказаться было сложно: меня положили в скорую, прикрепили провода и провели диагностику. Процесс занял всего несколько минут. Девушка, проводившая процедуру, поделилась впечатлениями от внедрения такого оборудования: «нам действительно стало проще. Во-первых, мы можем получить ЭКГ на месте, во-вторых, нам могут помочь коллеги из центра». Правда, есть и третья причина: ответственность за трактовку ЭКГ также несут сотрудники центра. Для работников скорой это весомый довод пользоваться такой помощью коллег.

Про деньги

Конечно, ни представители Краевой клинической больницы, ни «МегаФон» не раскрыли каких-то финансовых аспектов внедрения и обслуживания столь масштабной программы. Но мы провели собственное расследование и выяснили, что само оборудование — мобильные телекардиографы — стоят до 90 тысяч рублей каждый. Конечно, в рамках федеральной программы цены могли быть ниже. В самом центре трудятся до десяти сотрудников, прием ЭКГ ведется как через интернет, так и через модемную (CSD) связь по выделенному номеру 8-800.


Модемный блок, через который принимаются данные об ЭКГ с мобильных телекардиографов

Для «МегаФона» этот проект вряд ли можно назвать коммерческим: передача данных и звонки много денег сегодня не приносят. Но социальную значимость этого сотрудничества сложно переоценить. Невозможно сказать, сколько было спасено жизней за время работы Центра дистанционного ЭКГ, но мы все понимаем — каждая жизнь бесценна.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus