Как пользоваться Telegram в случае блокировки [инструкция]

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

UPD. 17.04.2018
Ссылки на opentg.us блокирует РКН. Но ничто не мешает вам поставить браузер Opera, в котором встроен VPN, и открыть эти ссылки в нем.

Сегодня Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram. Это не страшно, потому как обойти возможную блокировку мессенджера и, как следствие, продолжать пользоваться наиболее защищенным мессенджером достаточно просто.

В последние дни масса компаний, предоставляющих услуги Proxy-сервера, запустили специальные сервисы, которые дают бесплатный доступ для пользователей Telegram. Мы рекомендуем воспользоваться полностью автоматизированным сервисом от Vee Security.

Ссылка для мобильного приложения: 12345.opentg.us

При нажатии на эту ссылку в вашем мобильном приложении Telegram высветится окно с предложением принять настройки. Один клик и РКН может дальше пытаться блокировать мессенджер, у вас (и ваших друзей, если вы поделитесь ссылкой) все будет работать.

Ссылка для десктопа: opentg.us

На этой странице можно получить настройки Proxy-сервера для приложений Telegram и вбить их в установки самостоятельно.

Впрочем, всегда можно перейти на "ТамТам", ICQ и прочую ересь, которую настойчиво рекомендует сосредоточие бессмысленных и беспощадных копий популярных сервисов Mail.ru Group

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus