«IoT Академия Samsung» выходит на федеральный уровень

Компания Samsung Electronics расширяет образовательный проект «IoT Академия Samsung», представляя его на федеральном уровне. С сентября 2018 года подготовка специалистов в сфере промышленного Интернета вещей при поддержке Samsung будет проводиться в 10 высших учебных заведениях России, включая вузы Санкт-Петербурга, Сибири, Татарстана, Урала и Якутии. Студенты технических специальностей, обучающиеся в вузах-партнерах программы по всей стране, получат возможность пройти очное бесплатное обучение востребованным технологиям.

В качестве новых партнеров к участию в проекте приглашены Уральский федеральный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники, Южно-Уральский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет, Казанский федеральный университет, Санкт-Петербургский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет. При выборе вузов-партнеров учитывался охват специальностей и направлений обучения, где будет востребована тематика Интернета вещей, потенциальное количество вовлеченных студентов, а также квалификация преподавательского состава.

Пилотные лаборатории Интернета вещей и занятия по программе уже запущены в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и Московском технологическом университете (МИРЭА) и функционируют с осени 2017 года. Годовая программа построена на изучении реальных индустриальных кейсов по внедрению технологий Интернета вещей в первом семестре и создании прототипов IoT устройств во втором. Практическая работа является основой всего курса. По завершении учебного года Samsung проведет конкурс студенческих проектов.

Преподаватели программы «IoT Академия Samsung» используют учебно-методические материалы, разработанные экспертами Исследовательского центра Samsung. Компания проводит дополнительное обучение преподавателей проекта, оказывает методическую и техническую поддержку в его реализации. Каждому вузу-партнеру предоставляется оборудование для организации учебно-научных IoT-лабораторий, где преподавателям и студентам будут доступны наборы для быстрого прототипирования, микрокомпьютеры Samsung ARTIK, применяемые для решения IoT-задач, и другие высокотехнологичные устройства.

«Обучение молодых IT-специалистов, знакомых с последними технологическими трендами, в частности, с Интернетом вещей — одно из важнейших направлений нашей деятельности. Подключенные устройства имеют ключевое значение в самых различных сферах, от транспорта до здравоохранения. Наша задача — подготовить специалистов, которые смогут развивать эти сферы и вместе с Samsung двигаться в цифровое будущее», — отметил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти Samsung Electronics.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus