Почта Mail.Ru проведет первый ML-хакатон SmartMail Hack 2018

Почта Mail.Ru анонсирует свой первый официальный хакатон SmartMail Hack 2018 по машинному обучению. Мероприятие для студентов IT-специальностей пройдет с 20 по 22 апреля в московском офисе Mail.Ru Group.

Участникам предстоит разбиться на команды от двух до шести человек и решить задачи по машинному обучению (machine learning): на это отводится 48 часов. Победителей объявят в трех номинациях — по каждой из представленных задач. Призовой фонд для лучших команд хакатона – 150 тысяч рублей.

По условию первой задачи участникам нужно будет построить модель распознавания логотипов компаний — подобные модели могут использоваться для детектирования фишинговых писем. Вторая задача — создать модель распознавания заказов из магазинов, для этого будет сгенерирован специальный датасет. Третья задача — свободная: придумать новую полезную функцию Почты Mail.Ru, создать рабочий прототип и защитить перед жюри.

Жюри будет оценивать правильность и технологичность решений. При выборе победителя в третьей номинации также учтут уникальность идеи, ее практическую применимость и возможность внедрения.

В процессе решения участники смогут воспользоваться помощью менторов — ведущих специалистов по ML из Почты Mail.Ru. Также на мероприятии выступят руководитель направления Machine Learning в Почте Mail.ru Эдуард Тянтов с лекцией «Face Recognition: From Scratch to Hatch» и руководитель команд ML в антиспаме и Почте Mail.Ru Александр Щусь с рассказом о технологии Smart Reply — умных ответах.

Регистрация на хакатон

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus