Sigfox хочет использовать студенческие IoT-идеи

Sigfox рассчитывает связать шесть миллионов элементов интернета вещей до конца 2018 года. За прошедший год компании удалось выручить 50 миллионов евро, на 56 процентов больше, чем в предыдущем. Количество подключенных объектов в IoT-сетях Sigfox в том же периоде выросло на 65% до 2,5 миллионов. А вот насколько прибыльным является этот бизнес, исполнительный директор Sigfox Людовик Ле Моан сообщить отказался, подчеркнув, что возлагает большие надежды на этот год.

Значительное влияние на бизнес Sigfox оказывает ожидание потенциальными клиентами запуска сетей 5G. Чтобы завлечь их в свои сети, нужно предложить им что-то новое и интересное. Sigfox решила организовать летнюю программу для студентов в Сан-Франциско, тридцать участников в течение трех месяцев поработают над десятью разными проектами Sigfox. Чуть позже аналогичную программу Sigfox запустит в Азии и Европе, а всего за три года компания планирует провести полсотни Hacking House.

Главный евангелист Sigfox Раоути Чехих считает, что Hacking House поможет создать из студентов «IoT-чемпионов завтрашнего дня». Он надеется, что студенты смогут найти инновационные решения для задач и ситуаций, с которыми сталкиваются клиенты Sigfox. Людовик Ле Моан подчеркивает, что интернет вещей вступает в свой золотой век и станет мультимиллиардной индустрией в ближайшее время. Чтобы закрепиться на этом рынке, Sigfox ведет агрессивную политику по выходу на новые территории. В начале года компания увеличила количество стран, в которых ведет свои операции, до 45, а к концу года планирует увеличить их до 60.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus