Google Tasks обзавелся мобильным приложением

Сегодня Google официально представил обновленный дизайн Gmail. Это самое масштабное изменение интерфейса популярного почтового сервиса повлекло за собой переосмысление компанией некоторых сопутствующих сервисов. В частности, раздел Tasks («Задачи») обзавелся собственным кроссплатформенным приложением Google Tasks. Использовать его можно уже сейчас, тогда как новый интерфейс Gmail станет доступен в течение некоторого времени.

Google Tasks интегрировано как с почтовым сервисом Gmail, так и с Google Calendar. Все очень минималистично: можно создавать задачи, добавлять в них дополнительные сведения и указывать время исполнения (в этом случае в отмеченное время придет уведомление). Есть и своя особенность — возможность создавать задачи второго уровня, то есть к каждой задаче — свой список дополнительных задач. Правда, если отметить эти подзадачи выполненными, а затем вернуть им статус открытой задачи, то структура нарушится.

Помимо этого, в приложении предусмотрены отдельные разделы для задач. Это позволит не мешать в кучу личные и рабочие дела. Правда, возможности отобразить все задачи из всех групп в одном списке не получится. Сортировку задач можно задать самостоятельно, либо отсортировать их по временным отметкам, если те указаны.

Конечно, сегодня существует масса приложений-списков задач, встреч, дел и проектов. Однако, ни одно из них не интегрировано в общую экосистему Google, во главе которой стоит Gmail. Из недавних приложений-аналогов можно выделить To-Do, разработанное компанией Microsoft.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus