Meizu в честь пятнадцатилетия представила три новых смартфона


В марте 2018 года компании Meizu исполнилось 15 лет. Специально к этому событию запускается линейка смартфонов: Meizu 15 Plus, Meizu 15 и Meizu 15 Lite. Презентация новинок прошла в Китае 22 апреля.

Новые смартфоны Meizu оснащены традиционными дисплеями с соотношением сторон 16:9, способных отображать большее количество информации по сравнению с аналогами с соотношением сторон 18:9. Однако всё равно отлично ложатся в руку и не кажутся широкими, благодаря отсутствующим рамкам по бокам. Meizu 15 Lite и Meizu 15 получили дисплеи диагональю 5.46” с разрешением FullHD, а Meizu 15 Plus оснащен экраном диагональю 5.95” с разрешением 2560×1440 точек (WQHD). Смартфоны Meizu 15 и Meizu 15 Plus получили матрицы Super AMOLED с поддержкой режима Always ON, а Meizu 15 Lite понравится любителям классических IPS матриц. Экраны всех трёх смартфонов защищены надежным стеклом с эффектом 2.5D.

Meizu 15 Plus работает на базе Samsung Exynos 8895 (64-битный, 8-ядерный: 4 ядра Mongoose 2.5 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1.7 ГГц) с 20-ядерным графическим чипом Mali-G71 MP20, оснащен 6 ГБ быстрой оперативной памяти и 64 ГБ либо 128 ГБ встроенной.

Meizu 15 получил новый чип Qualcomm Snapdragon 660 (64-битный, 8-ядерный: 8 ядер Kryo 260 2.2 ГГц), мощный графический чип Adreno 512, а также 4 ГБ быстрой оперативной памяти и 64 ГБ, либо 128 ГБ встроенной памяти.

Самый доступный по цене из новинок — Meizu 15 Lite, вопреки ожиданиям, также получил производительный чип Qualcomm Snapdragon 626 (MSM8953 Pro, 64-битный, 8-ядерный: 8 ядер Cortex-A53 2.2 ГГц) с графикой Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ, либо 64 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью microSD карты (вместо второй симки).

Особенное внимание во время презентации было уделено камерам в новых смартфонах. Так, Meizu 15 Plus получил флагманское решение с поддержкой 3-кратного оптического зума, воплощенное на базе двойного модуля камер. Вот их характеристики: 12 Мп + 20 Мп, 1.55 um, 6 линз, f/1.8 + f/2.0, сенсоры Sony IMX 380 + Sony IMX350, оптическая стабилизация для 12 Мп модуля, фазовая и лазерная фокусировка, 6 сегментная вспышка, сапфировое защитное стекло, трехкратный оптический зум.

Meizu 15 получил аналогичное решение на базе двойного сенсора сенсор Sony IMX 380 + Sony IMX350, 12 Мп + 20 Мп, 1.55 um, 6 линз, f/1.8 + f/2.0, поддерживается оптическая стабилизация для 12 Мп модуля, фазовая и лазерная фокусировка, 6 сегментная вспышка, а также защитное сапфировое стекло и 3-кратный оптический зум.

Основная камера Meizu 15 Lite — это 12 Мп сенсор Sony IMX 380, 1.55 um, 6 линз, f/1.9, в нем есть оптическая стабилизация и очень быстрая фазовая фокусировка.

Все три смартфона получили одинаковые фронтальные камеры с 20 Мп модулем Sony IMX 376, 5 линз, f/2.0. Таким образом, с новыми смартфонами Meizu пользователи смогут без проблем создавать отличные фотоснимки, в том числе и в условиях недостаточной освещенности, а также при желании делать отличные селфи на 20 Мп фронтальную камеру. Широчайшие возможности ручных настроек, а также огромное количество фильтров, встроенных в приложение камеры и галереи на смартфоне, позволят получить идеальные фото в любых условиях.

Как известно, 15 лет назад Meizu начала свою историю с выпуска отличных mp3 плееров, и познания компании в создании музыкальных устройств — безграничны. Благодаря чему смартфоны Meizu заслуженно имеют репутацию одних из лучших музыкальных устройств среди пользователей. В своей юбилейной линейке смартфонов Meizu особенное внимание уделили музыкальной начинке устройств. И конечно же, все три смартфона получили 3.5 мм джек для традиционных наушников.

Meizu 15 Plus получил флагманский аудиочип Cirrus Logic Smart Hi-Fi CS47L89-CWZR, встроенный «шумодав» Forte Media, а также чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для лучшего качества звучания через внешние стерео динамики.

Meizu 15 получил мощный аудиочип Hexagon 680, а также «шумодав» Qualcomm Fluence и чип SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешних стерео динамиков, которые воспроизводят чистый и мощный звук.

Но даже младшая версия Meizu 15 Lite не осталась без интегрированного решения для звука. В новинке встроен Hi-Fi аудиочип Cirrus Logic CS47L33, а также SmarPA Cirrus Logic CS35L35 для внешнего динамика.

Все три смартфона оснащены стандартным набором модулей беспроводной связи, включая Wi-Fi Dual Band, Bluetooth и GPS/ГЛОНАСС модули. Все смартфоны поддерживают работу с двумя сим-картами, а также имеют поддержку набора всех необходимых для работы в России частот LTE.

Несмотря на высокопроизводительную начинку, все три новинки от Meizu способны показать блестящую автономность: 1-2 дня без подзарядки в зависимости от сценария использования устройства.

В Meizu 15 Lite и Meizu 15 установлена батарея емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки (адаптер быстрой зарядки, конечно же, идет в комплекте). А флагманский Meizu 15 Plus получил батарею на 3500 мАч, также с функцией быстрой зарядки от сети.

Кроме новых смартфонов, Meizu представили обновление фирменной оболочки Flyme 7. Flyme — это уникальная система, полностью меняющая интерфейс привычного Android, делая его более понятным и простым, красивым, функциональным, удобным, быстрым и безопасным. Flyme 7 получила обновленный интерфейс, новые иконки и анимации, новые уведомления, более быструю и плавную работу, новый оконный режим работы с возможностью ответа на пуш-уведомления в окне. Специальный AI OneMind нового поколения определяет лица на фотоснимках и позволяет сортировать их, а также лучше обрабатывать изображения в редакторе галереи. А также вместе с Flyme 7 пользователи получат функцию разблокировки смартфона по распознаванию лица, всего за 0.1 секунды. При этом функция будет доступна не только на новых Meizu 15, но и на моделях прошлых поколений, которые получат обновление до Flyme 7.

Также в рамках презентации были представлены новые Hi-Fi наушники Meizu HALO, отличающиеся великолепным звучанием и по-настоящему ярким дизайном.

Другая новинка — беспроводная стерео Bluetooth-гарнитура Meizu POP со специальным компактным стильным кейсом для зарядки наушников. Новинка получила сенсорное управление, яркий, мощный и объемный звук, чувствительные микрофоны для четкой передачи речи и защиту от влаги IPX5.

Информация о сроках появления и ценах на новые аксессуары от Meizu появится чуть позже.

Смартфон Meizu 15 Plus будет доступен в черном, темно-сером и золотом цветовом исполнении, а Meizu 15 Lite выйдет в цветовых решениях: черном, красном и золотом.
Что касается Meizu 15, то кроме стандартных цветовых решений: черном, золотом и синем, — смартфон также будет доступен в уникальном исполнении, с идеально чистым белым керамическим покрытием.

Юбилейная линейка Meizu 15, состоящая из трёх смартфонов, появится в продаже в России в конце мая или в начале июня. Цены на новинки будут оглашены чуть позже, вместе со стартом предзаказов в России.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus