Заплутавший чародей (Мудрый маг)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Даже маги иногда способны вследствие, наверное, природной рассеянности попадать в неприятности. У мага в данной игре таких неприятностей — воз и еще маленькая тележка.

Мало того, что неизвестные злоумышленники (а может, собственная неудачливость — мы этого никогда уже не узнаем) упекли его на какой-то заброшенный остров посреди бескрайнего океана, так еще и заставили заниматься какой-то ерундой. Маленький, щупленький волшебник ссутулился от расстройства и вообще больше начал напоминать странную бородатую зверушку в надетом по чьему-то недосмотру колпаке, но тем не менее вынужден передвигать туда-сюда ящики, чтобы поставить их на определенные места и открыть портал на следующий уровень. Где его необычайные способности в различных заклинаниях? Почему вместо чудесного спасения с помощью магии наш чародей вынужден работать как банальный грузчик, да еще и без всякой зарплаты? Ответ скрыт во тьме черепной коробки разработчика. Ну а игроку остается лишь вести опытной рукой неудачливого волшебника, толкающего пузом ящики, сквозь лабиринты острова.

Те, кто когда-то играл в Socoban и тому подобные игры, наверняка сразу же поймут, в чем суть игры. По испещренной обрывами и ямами территории островка необходимо передвигать блоки так, чтобы они не застряли в каком-нибудь тупике и встали на особо отмеченные места. Игра не так проста, как может показаться на первый взгляд, и потребует от игрока времени и недюжинной логики. Наслаждаться процессом вместе с горе-чародеем игроку предстоит в четырех мирах — на относительно мирном и покрытом зеленой травкой островке, который разработчики почему-то назвали «зачарованным лесом», огненной равнине с реками лавы и т.д. Несколько трудным в первое время будет управление движением волшебника, но вскоре это будет казаться пустяками по сравнению с очень непростыми логическими задачками.

«Проведи время с умом вместе с Мудрым магом!» — советуют игрокам разработчики. Остается лишь присоединиться к этому воодушевленному призыву и пожелать всем успехов в спасении мага-неудачника.

Итоговый балл: 6.8

Плюсы:
• приятная музыка в меню
• очень много уровней
• заставляет почувствовать азарт

Минусы:
• графика могла бы быть лучше
• непривычное управление
• в самой игре звука нет



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus