Apple ответил РКН обновлением Telegram

Напомним, что 31 мая Павел Дуров опубликовал пост в котором сообщил, что Apple приостановила обновление Telegram для iOS и связал это с тем, что американская компания подчинилась неадекватным требованиям российского ведомства. Реакция Apple не заставила себя долго ждать. Владельцы iPhone и iPad наконец-то получили новую версию мессенджера и вместе с ней возможность использовать сразу несколько прокси-серверов. В случае, если один из них станет недоступным, парой нажатий можно переключиться на работающий. Это практически полностью снимает проблемы с работой мессенджера, с которыми сталкивались владельцы мобильных устройств Apple. Для Android все обновления выпускаются без задержек.

В случае, если у вас активирован прокси-сервер, в приложении появляется новая иконка в виде щита. При нажатии на нее вы попадаете в меню выбора прокси-сервера из тех, что добавили ранее. Каждая запись сопровождается статусом — доступен ли сервер, какой до него пинг. В случае, если это необходимо, можно переключиться на новый адрес простым нажатием. И не забудьте о том, что есть опция «использовать прокси-сервер для звонков», которая может быть полезной.

К слову, аналогичные обновления есть и для версии Telegram для PC/Mac. После блокировки веб-адреса, автоматические обновления перестали приходить без участия пользователя, а потому рекомендуем вам зайти на сайт Telegram (это, например, можно сделать через браузер Opera со встроенным VPN) и скачать последнюю версию приложения. Функция множественных прокси-серверов доступна и там.

Список прокси-серверов можно пополнять практически бесконечно, но на практике выяснилось, что достаточно лишь трех-пяти серверов, чтобы обеспечить стабильную работу мессенджера.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus