Секретное оружие серых клеток (Platinum sudoku)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Давным-давно в Японии проживал зловредный старикашка. Он очень не любил своих соплеменников японцев и однажды решил пошутить над ними, придумав хитроумную игру. Японцы долго щурили глаза над листочками бумаги с цифрами и сосредоточенно думали. Так появились недюжинные умственные способности японцев и легендарная игра судоку.

Игра очень долго оставалась национальным достоянием японцев, но однажды какой-то пронырливый иностранец (история о его имени умалчивает) добыл-таки секрет судоку, после чего по игре начал встревать весь остальной мир. Сегодня европейцы и американцы упражняют свои серые клеточки, уставившись в листочек с цифрами (ну, или, в следствие НТП, в монитор) и просчитывая в уме варианты в тщетных попытках обыграть умудренных многовековым опытом страдания над бумажками японцев. А об особо продвинутых судоку-геймерах позаботился Gameloft, выпустив Platinum Sudoku на Java-платформе.

Правилам легендарной игры вас быстренько обучит в режиме туториал симпатичная девушка, главное, не отвлекаться глазами на ее мимику и прилежно понимать, о чем идет речь. Но — на всякий случай — игроку дается карта 9×9 клеток, поделенная, в свою очередь, на отдельные ячейки 3×3. В каждой из этих ячеек должны быть цифры от 1 до 9, недостающие вам и предстоит вписывать. Сложность в том, что вписанная цифра не должна повторяться ни по вертикали, ни по горизонтали в других ячейках.

Помимо собственно традиционной игры, можно измерять возможности ИИ телефона в режиме «solving mode», создавая карты и затем отдавая их для решения ИИ. А особо извращенные умы могут сначала создать карту, а потом пытаться своими же силами ее решить.

Ближайшее будущее любого геймера, проникшегося игрой судоку, можно вообразить с легкостью — стройностью и логичностью аргументов он будет сокрушать любых оппонентов, а остатки волос вылезут — также от большого ума. Так что вздохните поглубже и сосредоточьтесь на игре. А там, глядишь, и судьба в подарок за терпение и целеустремленность преподнесет вам награду — платиновый роллс-ройс.

Итоговый балл: 7.8

Плюсы:
• помогает скоротать время
• понятный туториал
• много возможностей игры

Минусы:
• игра на любителя
• озвучка не идеальна
• глаза разбегаются



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus