«Связной» открывает новые салоны: безлико и дико


Читатели телеграм-канала Content Review прислали фотографии из свежего салона "Связной", прошедшего ребрендинг в соответствии с новой концепцией.

Первое, что бросается в глаза — безликость внешнего вида салона, он практически незаметен для проходящих мимо потенциальных посетителей. Основной цвет внешнего оформления — серебристый, вывеска на этом фоне ничем не выделяется. Чем руководствовались дизайнеры, разрабатывавшие бренд-бук нового "Связного" — неизвестно.


Оборудование в магазине — новое, брендированное под заказчика. Почему нельзя было использовать уже имеющееся — неизвестно.

Витрины стали похожи на новогодние елки: шарики и звезды оттягивают внимание посетителей от главного — товара на полках.

Затеянный ребрендинг очень напоминает почивший в бозе проект основателя Ноготкова — сеть магазинов Enter. Они были такими же относительно просторными и наполненными техникой. Это не помешало Enter довольно быстро внести столь внушительную пробоину в финансовую стабильность "Связного".

«Мы объединились, чтобы сконцентрироваться на развитии новых технологий ретейла. Нам необходимо сделать так, чтобы каждый смог найти в Связном решения именно для себя. Компания сфокусируется на резком расширении возможностей для покупателя и будет стирать какие-либо границы, чтобы все самое актуальное, полезное и нужное было доступно в Связном», — цитировал Александра Малиса официальный пресс-релиз.

К сожалению, стереть пока что удалось не какие-либо границы, а лицо и облик двух сетей салонов связи.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus