«МегаФон» разогнал мобильный интернет на сочинском «Фиште» до 300 Мбит/с

Абоненты «МегаФона» смогут оценить возможности обновленной телеком-инфраструктуры на стадионе «Фишт». Делиться самыми «жаркими» моментами баталий лучших футболистов мира можно на сверхскоростях до 300 Мбит/с прямо с трибун 45-тысячного стадиона «Фишт».

Первые четыре отборочные игры на сочинской арене с 15 по 26 июня посетят в общей сложности около 180 000 болельщиков из всех стран мира и уголков России, а на матчи 1/8 и 1/4 приедут ещё около 90 000 поклонников футбола. По опыту оператора во время матчей Кубка Конфедераций-2017, все любители футбола на этой спортивной арене отличаются высокой мобильной активностью. Около 40% гостей стадиона «Фишт» в прошлом году пользовались услугами «МегаФона», в день матча проговорили в среднем около 70 тысяч минут и сгенерировали около 1000 гигабайт интернет-трафика в сетях 3G/4G/4G+, что сопоставимо с 5 месяцами непрерывной онлайн-трансляции матча в соцсети.

«МегаФон» провёл большую работу на стадионе «Фишт»: создана система мульти-операторского доступа, на базе которой обслуживаются абоненты всех сотовых операторов. Это 460 антенн, 24600 метров фидерных трасс, магистральная сеть оптоволокна 100 Гбит/с для передачи видео-трафика телевещательных компаний. Кроме того, надёжным 4G-сигналом дополнительно покрыты южный вход на стадион и близлежащие технические павильоны, мобильной связью обеспечены тренировочные поля и места проживания команд-участниц ЧМ-2018 в Большом Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. В зоне гостеприимства для болельщиков и представителей оргкомитета главного спортивного события этого года в Олимпийском парке мы установили 30 новых объектов связи с поддержкой стандартов 3G и 4G, — говорит Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала компании «МегаФон». — За работой оборудования будут следить десятки самых опытных сотрудников. Уверен, с нашей надёжной инфраструктурой матчи получатся по-настоящему зрелищными и интерактивными».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus