Ноутбуки Google Pixelbook будут работать на Windows

Получивший позитивные отзывы ноутбук Pixelbook от Google обладает лишь одним серьезным недостатком: он работает на Chrome OS и, как следствие, не может заменить устройства на Windows. Это понимают и в Google, в апреле появились первые утечки информации о разработке AltOS, специального модуля, с помощью которого на Pixelbook можно будет запускать традиционные операционные системы. В июне сообщество разработчиков Chrome OS нашло еще одно подтверждение.

Упоминания WHCK (Windows Hardware Certification Kit) и HLK (Windows Hardware Lab Kit) указывают на то, что Google планирует сертифицировать устройство Eve (кодовое имя Pixelbook) для использования на нем Windows 10. В первую очередь процесс сертифицирования требуется для того, чтобы на устройстве заработали драйвера оборудования. В частности, упоминания Windows Kit нашли в контексте отладки работы USB-портов.

Если откинуть в сторону технические детали, Google ищет возможность вывести свой успешный ноутбук на широкий рынок. Без поддержки Windows сделать это будет нереально, так как для «печатной машинки» Pixelbook слишком дорогой, а техническая начинка позволяет ему конкурировать с Windows-ноутбуками. Отказаться от Chrome OS компания не может, а потому и разрабатывается механизм, при котором на устройстве можно будет запускать несколько операционных систем.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus