«ВымпелКом» отмечает десятилетие выхода на Нью-Йоркскую фондовую биржу

Открытое Акционерное Общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или Компания) (NYSE: VIP), один из крупнейших операторов мобильной связи в России и странах СНГ, завтра отмечает десятилетний юбилей выхода на Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE).

Комментируя это событие, Александр Изосимов, генеральный директор ОАО «ВымпелКом», заявил: «Мы с удовольствием отмечаем десятую годовщину листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже. С момента своего основания мы строили наш бизнес на отвечающих международным стандартам принципах прозрачности и корпоративного управления. По сегодняшним масштабам размер IPO был невелик – чуть больше 100 миллионов долларов, но его влияние было неизмеримо большим. Разместив первыми свои акции на NYSE, мы в значительной степени способствовали тому, что стало характерным в последующее десятилетие – быстрому росту российской экономики и увеличивающемуся присутствию российских компаний на международных рынках».

Отмечая это событие, «ВымпелКом» проводит 14 ноября в Нью-Йорке заседание совета директоров, а 15 ноября - серию официальных встреч и мероприятий. Они будут включать звонок на открытие сессии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Церемония звонка состоится в 9.30 утра в Нью-Йорке (17.30 мск), и ее можно будет наблюдать в Интернете по адресу http://www.vimpelcom.com.

В ознаменование этого события российское Объединение специалистов по связям с инвесторами (ОССИ), решило ежегодно отмечать День специалиста по связям с инвесторами 15 ноября, в день листинга первой российской компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus