Появился первый стандарт мобильного ключа для автомобилей

Консорциум CCC принял первый стандарт для цифровых ключей, хранящихся в мобильном телефоне. Предполагается, что ключ будет передаваться автовладельцу в салоне, где он покупает автомобиль. Самостоятельное прописывание ключа в смартфон появится только во втором релизе стандарта.

В Car Connectivity Consortium (CCC) входят как IT-гиганты (Apple, LG, Panasonic, Samsung), так и автопроизводители (Audi, BMW, General Motors, Hyundai, Volkswagen). Основали консорциум технологические компании Alps Electric, Continental Automotive, Denso, Gemalto, NXP и Qualcomm.

Вторая версия протокола Digital Key ожидается в первом квартале 2019 года. Главным новшеством станет возможность переноса ключа без участия дилера и сервисных центров. Это позволит серьезно снизить расходы для всех сторон процесса и сделает технологию более удобной. В это же время появятся проблемы с безопасностью, ведь если сами пользователи получат возможность передавать ключи от автомобиля между смартфонами, то этим могут воспользоваться злоумышленники.

Сегодня цифровые ключи предлагает Audi для большого количества своих моделей. Volkswagen сдержанно обещает предоставить такой сервис «скоро», а BMW принял решение подождать второго релиза технологии. Между тем небольшие автопроизводители предлагают собственные решения цифровых ключей, например, они есть у Tesla и Viper.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus