Каждый третий абонент «Билайн» заказывал такси во время ЧМ-2018

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выяснил, какими видами транспорта предпочитали пользоваться абоненты после начала спортивного турнира в период с 14 по 28 июня 2018 года. Исследование проводилось с применением внутреннего анализа Big Data «Билайн».

В понедельник и вторник московские абоненты «Билайн» ездили на метро чаще чем в выходные.

После начала спортивного мероприятия количество московских пассажиров метро абонентов «Билайн» росло в начале недели, в частности в понедельник и вторник — почти в 1,5 раза по сравнению с показателем обычных будних дней. В то время как пассажиропоток метро в выходные снижался на 18% по сравнению с периодом, когда турнир не проводился.

Во время спортивных событий в Москве количество пользователей метрополитена столицы среди абонентов «Билайн» увеличивалось — прирост составлял порядка 9%. В целом, когда проходили игры команды России абоненты «Билайн» больше использовали для своих передвижений общественный транспорт — прирост пассажиропотока метро составлял почти 20%.

Абоненты «Билайн» в Москве стали активнее использовать онлайн-сервисы такси после начала турнира.

Количество уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Билайн» в Москве после начала спортивных мероприятий выросло в 2,3 раза.

Когда соревнования проходили непосредственно в Москве или играла российская команда число абонентов, вызывавших такси онлайн, увеличивалось в 2,2 раза. Можно сделать вывод, что в целом активность московских абонентов в период турнира была одинаково высокой вне зависимости от того, какие команды играли.

Топ-городов по приросту количества уникальных абонентов «Билайн» пользователей онлайн-сервисов такси после начала турнира:


  1. Москва — более 120%
  2. Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону – 100%
  3. Калининград и Сочи – 95%
  4. Екатеринбург – 90%
  5. Волгоград – 88%
  6. Казань и Самара – 50%
  7. Саранск – 35%
  8. Нижний – 30%

Топ-сервисов такси по доле рынка по России (по количеству обращений к онлайн-сервису) после начала спортивного турнира в период с 14 по 28 июня:


  1. Яндекс.Такси – 66%
  2. СityMobil – 13%
  3. Rutaxi – 11,5%
  4. Gett – 3,6%
  5. Uber – 0,7%
  6. Локальные сервисы – 5,4%

С начала периода анализа самая заметная негативная динамика по доле рынка зафиксирована у Яндекс.Такси — сервис снизил долю на 5,2%. При этом, свои доли нарастили СityMobil – 2% и Rutaxi – 1,6%, а также локальные сервисы.

В целом по всем одиннадцати городам зафиксирован прирост количества уникальных пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов «Билайн» — порядка 111%.

Если соревнование проходило непосредственно в городе — прирост фиксировался в районе 11%. При этом, если играла команда России — количество пользователей онлайн-сервисов такси среди абонентов увеличивалось в два раза.

Подготовлено на основе анализа обезличенных данных пользователей мобильного интернета среди абонентской базы «Билайн» за период с 14 июня 2018 года по 28 июня 2018 года, давших согласие на обработку персональных данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus