iPhone меняет зарядку

Новое поколение iPhone может стать знаковым для Apple. Много лет смартфоны компании комплектовались морально устаревшим устройством мощностью 5W. При этом сами iPhone начиная с моделей 2017-го года уже поддерживают быструю зарядку. Все указывает на то, что в комплекте с новой линейкой будет идти новый зарядник на 18W и с разъемом USB-C и соответствующим кабелем. Вряд ли Apple заблокирует использование старых зарядных устройств и кабелей, но вполне может программно ограничить их функциональность.

В сети появились фотографии зарядного устройства, предположительно штатного для новых iPhone. Эксперты уже указали на определенное несоответствие зарядника канонам дизайна Apple, в частности, оно достаточно большое, да и закругления «не те». Вполне возможно, на фотографиях изображен прототип китайской реплики. Производители аксессуаров внимательно изучают все слухи и утечки о новых устройствах Apple, чтобы уже к старту продаж предложить все аксессуары по цене в разы меньшей, чем у американской компании.

Информация о потенциальном отказе Apple от USB всплывает не впервые. Компания уже убрала эти разъемы из ноутбуков и вполне может распространить эту практику на остальные устройства. Это означает, что владельцам iPhone, если они хотят заряжать смартфон на 50% за полчаса, придется озаботиться покупкой недешевых аксессуаров: наверняка Apple использует все возможные защитные механизмы для предотвращения использования нефирменных кабелей и зарядных устройств.

Еще одной неприятной новостью стал отказ Apple от комплектации смартфонов линейки 2018-го года переходником с Lighting на стандартный разъем для наушников. Приобретать такой придется самостоятельно, либо переходить на беспроводные наушники, так как моделей с кабелем Lighting (как и USB-C) неприлично мало, а стоят они столь же неприлично дорого.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus