Пассажиры Emirates Airlines могут использовать мобильный телефон во время полета

Провайдер мобильных решения для авиакомпаний AeroMobile объявил о запуске первого в мире сервиса мобильной телефонии во время полета самолетов в ОАЭ. Теперь пассажиры могут спокойно пользоваться мобильным телефоном, оставаться на связи с семьей, друзьями и коллегами, совершать звонки и отправлять текстовые сообщения. Специально разработанная система позволяет снизить влияние мобильных телефонов на электронику самолета до минимума.

Напомним, что в июле прошлого года компания ASI Entertainment подала на регистрацию патента концепта, который позволил бы абонентам мобильных сетей использовать свои телефоны во время полета. AeroMobile планирует опробовать технологию на борту одного из своих Boeing 777 в самом начале января 2007 года, как раз к этому времени будут получены все необходимые разрешения.

Система, разработанная AeroMobile включает в себя ряд различных сервисов, которые позволят пассажирам осуществлять звонки и отравлять сообщения нисколько не мешая остальным пассажирам. Конечно, в кабине пилота будет специальный выключатель, который может дезактивировать систему в любой момент, если это необходимо, а так же переключатели режимов, которые предусмотрены для различного типа полетов, например, ночных перелетов, когда голосовая телефония буде недоступна.

Все пассажиры будут проинструктированы, например, на предмет того, что они обязаны отключить на время полета любые звуковые системы своих телефонов и перевести их на режим вибрации. Одновременно может совершаться не более пяти звонков.

Председатель и исполнительный директор Emirates Шейх Ахмед Бен Саид Аль Мактоум прокомментировал: «Как лидер в инновациях в сервисе для своих пассажиров, мы очень рады предоставить своим клиентам различные мобильные сервисы, которыми они могут воспользоваться во время полета».

Система AeroMobile разрабатывалась в течение последних четырех лет и стала доступной лишь сейчас потому что регулирующие нормы стали немного слабее, а точнее, более благоприятными для подобного рода сервисов. Теперь компании планируют добавить к голосовой телефонии и обмены сообщений возможности использовать GPRS и подключение к Интернет через спутник Inmarsat, все это ожидает счастливых арабских пассажиров уже в конце 2007 года. А пока что в России ведется оснащение аэропортов точками Wi-Fi, ну а о том, чтобы позвонить по мобильному телефону с борта нашего Ту-154 остается лишь мечтать.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus