Vodafone и Yahoo! объединили усилия для запуска мобильной рекламы

Оператор Vodafone подписал эксклюзивное соглашение с Yahoo!, в котором компании объединяют усилия в сфере мобильной рекламы. Исполнительный директор Интернет-гиганта утверждает, что потенциал мобильной рекламы гораздо выше, чем предсказывалось аналитиками, и что самый высокий рост еще впереди.

Согласно условиям сделки, английские абоненты Vodafone будут получать рекламу на свой мобильный телефон в обмен на получение скидок. При этом абонент сможет сам выбирать, какую рекламу ему смотреть – текстовую или полноценную видео-рекламу. Yahoo! планирует привлечь рекламодателей через собственной агентство мобильной рекламы, предлагая не только услуги размещения, но и помощь в разработке рекламных кампаний.

Заключение сделки совпало с выступлением исполнительного директора Yahoo! Терри Семела на ежегодной конференции IAB Engage, где он упомянул, что не только в Интернет рекламе, но и в общем в индустрии, ожидается большой рост. Он утверждал, что в ближайшие пять лет видео, мобильная и Интернет реклама покажет такой рост, который «невозможно было ожидать».

Семел предупредил рекламодателей, возлагающих большие надежды на социальные сети: «Я знаю, что сегодня мы много говорим о концепции Web 2.0, но это разговоры о коммуникации людей, которые обмениваются всем, чем угодно. Ведь в этом случае пользователь становится продюсером и издателем, что может вытеснить внешние бренды».

Он так же добавил, что в ближайшие пару лет видео станет ключевым двигателем индустрии Интернет рекламы, сказав, что «видео станет главным фактором в Интернете, это эпоха расцвета видео».

Апеллируя к мобильной индустрии, он сообщил аудитории, что больше не считает компьютер центром, и что «сегодня достоинства медиа в том, что оно доступно на всех устройствах».

Исполнительный директор Vodafone выразил оптимизм: «европейский рынок очень конкурентный, но мы стараемся занять лидирующие позиции, например, в Испании, да и в США наша доля только увеличивается. Я думаю, это будет достаточно продуктивный для нас год».
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus