Смартфоны и планшеты окажутся под запретом

Франция довольно сурово регулирует использование мобильных устройств. Сегодня уже введен тотальный запрет на использование персональных мобильных гаджетов во время уроков и лекций, но государство рассматривает ужесточение этого правила. В ближайшем будущем запрет будет расширен на все время, проводимое учеником в школе, включая перемены и обеденный перерыв.

Конечно, будут и исключения, которые остаются на усмотрение школьной администрации. Это означает, что смартфоны могут быть использованы в образовательном процессе (например, как калькуляторы) или же в случае, когда мобильное устройство жизненно необходимо (предположительно, для тех учеников, которые используют его для преодоления тех или иных физиологических барьеров).

Причиной столь суровых мер стал рост проблем с подростками, начиная с хронического недосыпа и заканчивая цифровой травлей одноклассников. Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкуэр считает, что мобильные устройства могут дать «технологическое преимущество», но они не должны «монополизировать нашу жизнь».

Жесткость ограничений во Франции демонстрирует запрет на использования мобильных устройств водителями даже в том случае, когда машина стоит на парковке с выключенным двигателем.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus