PocketBook представил новые ридеры



Компания PocketBook анонсировала три модели нового поколения: PocketBook 616, PocketBook 627 и PocketBook 632. Это не просто эволюционное обновление-улучшение старых моделей, а абсолютно новые устройства с принципиально новыми дизайном, эргономикой и «начинкой». Новинки примерно на 20% компактнее и легче предшественников, и на 40-50% быстрее. Также в 1,5-2 раза увеличился срок автономной работы.

Все три новых покетбука объединяет общий дизайн, разработанный с учетом самых актуальных трендов 2018 года: с упором на максимальную компактность, но без потерь в эргономике. У новых ридеров тонкие рамки вокруг экрана и значительно уменьшенный блок клавиш управления. За счет этого устройства с привычной диагональю экрана 6 дюймов почти на 20% компактнее аналогов прошлого поколения. Сократился по сравнению с предшественниками и вес. В результате новые PocketBook еще удобнее для чтения. Их еще удобнее и комфортнее удерживать в одной руке на протяжении долгого времени, а это важнейший параметр эргономики для устройств, предназначенных для длительного чтения.

За счет переработанного софта и обновленного «железа» ридеры PocketBook нового поколения получили ощутимый прирост к быстродействию — оно выросло в среднем в два раза. Например, время открытия файла объемом 100 Мб сократилось с 10 секунд до 5 секунд, также почти вдвое сократилось время включения с одновременным открытием книги — с 15 секунд до 7 секунд.

Оптимизация софта и новые комплектующие позволили ощутимо сократить энергопотребление ридеров. Так что срок автономной работы читалок заметно увеличился: с одного месяца до полутора месяцев в случае PocketBook 616 и PocketBook 627 и до двух месяцев — в случае PocketBook 632.

PocketBook 616 выводит понятие «бюджетного ридера» на новый уровень. Несмотря на доступную цену (7 999 рублей), эта читалка оснащена 6-дюймовым дисплеем последнего поколения E Ink Carta, а обновленное «железо» и софт сделали PocketBook 616 гораздо более быстрым по сравнению с предыдущими недорогими моделями. Стоит новый бюджетник не дороже предшественника PocketBook 615 Plus — 7 999 рублей.

PocketBook 627 получил в два раза больше оперативной памяти, чем было у его предшественника PocketBook 626 Plus, — 512 Мб вместо 256 Мб. В сочетании с новым софтом это позволило значительно увеличить скорость работы ридера — минимум в два раза. Как и флагманские модели, PocketBook 627 поддерживает сервис PocketBook Cloud, позволяющий синхронизировать книги, закладки и прогресс чтения на разных устройствах. Продажи эталонного ридера среднего класса PocketBook 627 стартуют с такой же ценой, как у предшественника, — 9 999 рублей.

Максимум функций и технологических «наворотов» получит новый флагман линейки — PocketBook 632. Модель оснащена новым мощным 2-ядерным процессором — в сочетании с переработанным софтом он делает ридер в два с половиной, а то и в три раза производительнее флагмана 2017 года — модели PocketBook 631 Plus. Увеличился и срок автономной работы: одного заряда аккумулятора хватит уже не на месяц, а на два месяца ежедневного чтения! Это абсолютный рекорд «автономности» среди всех ридеров любых производителей. HD-экран последнего поколения E Ink Carta оснащен подсветкой с регулировкой оттенка: от холодного белого для чтения днем до теплого оранжевого для максимально комфортного чтения ночью. Это фирменная энергоэффективная технология корпорации E Ink, тогда как почти у всех моделей с «цветной» подсветкой других производителей — китайский аналог этой технологии, повышающий расход энергии на ~30%. PocketBook 632 будет предлагаться за те же деньги, которые просили за PocketBook 631 Plus в 2017 году, — 12 999 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus