Huawei Mate 20 может стать самым продвинутым флагманом

Huawei уверенно оттеснил Apple со второго места в рейтинге крупнейших производителей смартфонов в мире. Произошло это во многом благодаря флагманам, которые у Huawei получаются как минимум оригинальными. Китайцы недавно даже обыграли это в рекламе, сравнив задние панели P20 Pro с тремя фотокамерами и Galaxy Note 9 с двумя, подписав это фразой «вот что такое настоящие инновации». А теперь стали известны подробности о новом Mate 20 Lite и Pro. Это линейка смартфонов Huawei, выходящая в «межсезонье» и аккумулирующая все самые лучшие находки, реализованные во флагманах.

Предыдущей модели из линейки Mate не повезло: в самый последний момент американские операторы под давлением властей отказались сотрудничать с Huawei. Китайцы не растерялись, распродали Mate 10 и готовят к запуску новое поколение. Во-первых, в Mate 20 будет использоваться совершенно новый процессор Kirin 980. Это первый процессор Huawei, изготовленный по техпроцессу 7 нм, и, как обычно, он быстрее и эффективнее и без того удачного Kirin 970, использующегося в Huawei P20 и Honor 10.

Экран Mate 20 будет изготовлен по технологии OLED, диагональ предположительно составит 6,3 дюйма. Полезная площадь экрана вырастет за счет переноса дактилоскопического датчика под дисплей. Монобровь сверху, скорее всего, останется. Базовая модель Mate 20 будет поставляться с 6 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами постоянной памяти. Huawei Mate 20 будет работать на Android P с установленной поверх него оболочкой EMUI 9.0.

Одной из важных фишек бизнес-флагмана Huawei станет гигантская батарея на 4200 mAh. Ранее Huawei ставил в свои смартфоны батареи максимум на 4000 mAh, подобный аккумулятор, например, используется в Samsung Galaxy Note 9. Также в Mate 20 наконец-то появится беспроводная зарядка, которой не было в предыдущем поколении.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus