Sony анонсировала камеру для смартфонов на 48 мегапикселей

Корпорация Sony, чьи смартфоны продаются все хуже с каждым кварталом, остается одним из самых давних партнеров Apple. В iPhone используются сенсоры Sony, но американская компания не спешит участвовать в гонке мегапикселей, уделяя особое внимание качеству фотографий, сделанных в условиях низкой освещенностью.

Все дело в том, что качество снимков, сделанных в сумерках, напрямую зависит от плотности, с которой расположены пиксели на матрице фотоэлемента. Качественные снимки с максимальной детализацией на новых сенсорах получаются лишь при ярком солнце. Sony уверяет, что в новом сенсоре IMX586 эту проблему удалось решить путем снижения итогового разрешения снимков, делающихся при недостаточном освещении, когда соседние пиксели на матрице объединяются в кластеры, увеличивая ее чувствительность и снижая итоговый шум на фотографии.

Sony утверждает, что IMX586 стал первым в мире сенсором с умещенными на площади диагональю 8 миллиметров 48 эффективными мегапикселями. Первыми такую камеру, как ожидается, получат флагманы Xperia. Владельцам iPhone можно не беспокоиться, вряд ли камеры в американских смартфонах, не способные даже на ручной режим съемки, получат большое количество мегапикселей в обозримом будущем.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus