Google готовит персонального тренера, живущего в часах

Осенью ожидается масштабное обновление операционной системы Wear OS для часов. Более того, предполагается, что Google представит собственные умные часы Pixel Watch с новым чипсетом от Qualcomm. Подробностей о новых функциях системы немного, некоторые из них были продемонстрированы в бета-версии Android P, но не более. Однако, появилась информация, что Google работает над персональным тренером «Coach», который поможет владельцам часов следить за здоровьем и физической активностью.

Часы Apple Watch для многих стали толчком к активной жизни. Концепция «кругов активности» заставила пользователей больше двигаться и следовать советам и рекомендациям. Google Coach преследует ту же цель — выдавать рекомендации и мотивировать пользователей к дополнительной активности. Для анализа и формирования рекомендаций будут использоваться данные с сенсоров и датчиков — счетчика шагов, пульса и т.д. После запуска Google Coach должен будет заменить приложение Fit, которое сегодня больше служит центром сбора данных с датчиков, чем средством для анализа и мотивации пользователей.

Конечно, Coach не собирается копировать наработки Apple. Помимо фитнес-советов и отслеживания состояния пользователя, приложение будет в течение дня давать рекомендации не только по активности, но и по пищевому рациону. Если пользователь поставит, например, цель «похудеть», то и рекомендации по еде будут соответствующими. В среднесрочной же перспективе часы на Wear OS должны будут интегрироваться в экосистему умного дома Google Home и быть связанными со всеми другими устройствами.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus