Huawei Mate 20 получит 3 камеры и стандартный разъем для наушников


Иногда складывается такое впечатление, что Huawei использует линейку смартфонов P и бренд Honor для обкатки новшеств, а в итоге все собирает в своем теневом флагмане Mate. Так, видимо, произойдет и в этом году. Анонс Huawei Mate 20 ожидается на выставке IFA, а издание XDA-Developers уже публикует фотографии новинки. По ним можно узнать очень многое.

Например, понять, каким будет формат «безрамочного» экрана. Далеко не всем нравится «монобровь», предложенная Apple в iPhone X. Полноразмерный экран без каких либо выступов также пока есть не у всех — непонятно, что делать с селфи-камерой. В Huawei Mate 20 решили сделать небольшой выступ-глазок, исключительно под селфи-камеру. Динамик, видимо, спрячется под экраном.

В Mate 10 будет у основной фотокамеры будет три сенсора как в P20 Pro, но располагаться они будут иначе. Компановка 2*2 (четвертым элементом стала вспышка) выглядит интересно, а благодаря такой растановке сенсоров их размещение в центральную верхнюю часть обеспечивает преемственность в дизайне линейки Mate.

Одна из главных фишек — возвращение стандартного аудио-разъема, которого, откровенно говоря, не хватает во флагманах. Переходники с USB-C не обеспечивают предсказуемого качества звука, а беспроводные наушники пока еще не стали стандартом. Поэтому возвращение старого доброго mini-Jack можно только приветствовать.

Помимо фотографий, XDA-Developers опубликовали и технические характеристики Mate 10. Как и ожидалось, работать смартфон будет на Kirin 980, оперативной памяти на борту будет 6 гигабайт, доступной пользователю — от 128 гигабайт. Из коробки смартфон будет работать на Android 9 Pie, а батарея получит емкость 4200 mAh. Если Mate 20 будет еще и настолько же стабилен, как его предшественник, это может стать одной из самых лучших покупок осени по соотношению цены и качества. Остается подождать объявление цены, с качеством, видимо, будет полный порядок.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus