IFA 2018: TP-Link представила роутеры с поддержкой 802.11ax

Компания TP-Link объявила о запуске линейки роутеров с поддержкой стандарта беспровродной передачи данных 802.11ax — моделей Archer AX6000 и Archer AX11000. Новые роутеры поддерживают технологию 8×8 MU-MIMO для приема и передачи данных, а также технологии OFDMA и 1024QAM, которые позволяют значительно увеличивать эффективность работы сети.

За последние несколько лет число устройств с поддержкой Wi-Fi подключения к сети значительно увеличилось — ожидается, что подобные темпы будут сохраняться и в будущем. Согласно прогнозам, к 2025 году в мире будет насчитываться порядка 40 миллиардов персональных смарт-устройств и около 100 миллиардов подключений к интернету.

В этой связи сети должны быть готовы поддерживать еще большее число устройств и при этом быть еще более надежными. На этом фоне на сцене появляется шестое поколение Wi-Fi – 802.11ax — высокоэффективный стандарт организации Wi-Fi сетей, который обеспечивает значительно более высокую эффективность использования радиоресурсов, особенно в сценариях развертывания с высокой плотностью пользователей.

Первый роутер от TP-Link с поддержкой 802.11ax Archer AX6000

Благодаря поддержке новейшего Wi-Fi стандарта 802.11ax, а также технологий 1024QAM, HT160 и вчетверо большей длине OFDMA символа, роутер Archer AX6000 позволяет поднять производительность Wi-Fi сети на новый уровень. Устройство обеспечивает высочайшую скорость беспроводной передачи данных — до 1148 Мбит/с на диапазоне 2,4 ГГц и до 4804 Мбит/с на диапазоне 5 ГГц, что в совокупности в 2,8 раза выше, чем в стандарте 802.11ac.

Archer AX6000 не только обеспечивает более высокую скорость Wi-Fi соединений, но и оптимизирует все аспекты сетевого взаимодействия, значительно повышая эффективность работы сети. Благодаря революционному сочетанию технологий OFDMA и MU-MIMO (как при приеме, так и при передаче данных), Archer AX6000 обеспечивает вчетверо более высокую пропускную способность при подключении устройств в среде с высокой плотностью, и при этом позволяет повысить емкость и эффективность работы сети. Более того, технология BSS Color значительно снижает уровень помех между маршрутизаторами, повышая стабильность соединений и обеспечивая их бесперебойную работу.

Модель AX6000 оснащена одним портом WAN, работающим со скоростью 2,5 Гбит/с и восемью гигабитными LAN портами для ускорения доступа к интернету и организации большего числа проводных соединений. Вместе с тем, восемь внешних антенн с большим коэффициентом усиления позволяют создать мощный сигнал Wi-Fi по всему дому, обеспечивая устойчивое покрытие Wi-Fi даже в самых удалённых участках. Благодаря мощному четырехъядерному 64-битному процессору, работающему на частоте 1,8 ГГц, а также трем сопроцессорам и 1 ГБ оперативной памяти, модель AX6000 может выступать в роли прочной основы для вашей домашней сети.

Расширенные функции безопасности Wi-Fi сети и наличие системы TP-Link HomeCare на базе технологии Trend MicroTM* делают Archer AX6000 одним из самых защищенных роутеров из числа представленных сегодня на рынке. Новинка обеспечит высокую безопасность сети для устройств всей вашей семьи. Пакет функций TP-Link HomeCare включает в себя антивирус, родительский контроль и средства приоритизации трафика (QoS), что помогает защитить важные данные и устройства интернета вещей от вторжений и действий злоумышленников. Цифровая база данных сигнатур атак автоматически обновляется, что позволяет защищать домашнюю сеть даже от самых последних киберугроз.

Что касается настройки и управления — устройство полностью отвечает пользовательским ожиданиям и отличается простотой конфигурирования. Мобильное приложение Tether поможет настроить устройство, а управление по Bluetooth позволит сконфигурировать и запустить домашнюю сеть за считаные минуты.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus