Uber откажет пассажирам с низким рейтингом

Агрегатор такси Uber рейтингует не только водителей, но и пассажиров. Весной этого года пользователи получили доступ к своему рейтингу, он отображается в приложении рядом с фотографией пользователя. Казалось, что этот рейтинг носит лишь информационный характер, но на самом деле это было подготовкой к ограничению доступа пассажиров с низкой оценкой к сервису заказа такси.

Первыми регионами, в которых пассажиры с низким рейтингом лишатся доступа к такси, станут Австралия и Новая Зеландия. Это подтвердила генеральный менеджер Uber по региону Сьюзан Андерсон. В утреннем телешоу Sunrise она описала процесс отстранения «плохих» пассажиров от сервиса и заверила, что всем будет дан шанс на исправление своего рейтинга.

Рейтинг пассажира рассчитывается на основе оценок, выставляемых водителями в последние 500 поездок пользователя, если же поездок меньше, то в расчет принимаются все выставленные оценки. Низкую оценку водители чаще всего ставят излишне угрюмым пассажирам (не забывайте здороваться и прощаться), любителям поесть в салоне (его после этого приходится чистить), хлопать дверьми (и в итоге ломать их) и, в особенности, тем, кто хочет набить в машину попутчиков больше, чем это предусмотрено конструкцией автомобиля (да ладно, впятером доедем, она просто у меня на коленях посидит).

В России Uber потерял свою самостоятельность, в прошлом году агрегатор фактически объединился с лидером рынка «Яндекс.Такси», хотя и продолжает предоставлять сервис через собственное приложение.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus