«МегаФон» проанализировал мобильный трафик в ЗАГСах Москвы

Столичный «МегаФон» проанализировал распределение мобильного трафика в ЗАГСах Москвы в августе. Специалисты выяснили, что в Кутузовском ЗАГСе предпочитают звонить и отправлять SMS, в Бабушкинском больше всего пользуются Интернетом, а в Мещанском и Кунцевском ЗАГСах на гаджеты почти не отвлекаются.

SMS и голосовой трафик

Активнее всех делятся своими впечатлениями молодожены и гости одного из старейших ЗАГСов Москвы — Кутузовского. На его долю приходится большая часть SMS и голосового трафика, что можно объяснить популярностью учреждения: ЗАГС находится недалеко от живописных площадок города, на которых любят проводить свадебные фотосессии. Второе место в топе по звонкам занимает Вернадский ЗАГС, известный одним из самых больших в столице залов для церемоний.

Посетители Бабушкинского ЗАГСа, как выяснилось, больше любят писать, чем звонить: в рейтинге по голосовому трафику учреждение заняло третью строчку, а по объему SMS — вторую. Третьим по количеству сообщений стал Вернадский ЗАГС, а четвертым — Хамовнический, полюбившийся многим молодоженам из-за соседства с Москвой-рекой.

Топ-10 ЗАГСов по объему SMS и голосового трафика

Интересно, что, по сравнению с посетителями других ЗАГСов топа, молодожены и гости Дворца бракосочетания №4 чаще звонили, чем принимали входящие звонки. Учреждение необычно тем, что в нем регистрируют браки с иностранцами, а еще оно заняло третье место по количеству поданных за текущий год заявлений. В Мещанском ЗАГСе, знаменитом интерьерами особняка XVIII века, чаще отправляли СМС, а вот в расположенном у станции метро Текстильщики Дворце бракосочетания №3, наоборот, больше получали входящих сообщений.

Интернет-трафик

Особенной любовью к Интернету отличились посетители Бабушкинского ЗАГСа, на долю которого приходится около 10,8% объема трафика. На втором месте находится Дворец бракосочетания №4 (8,7%), а на третьем — Хамовнический ЗАГС (7,7%). Следом с небольшой разницей идут расположенные в живописных районах Москвы Левобережный и Кутузовский, с 7,5% и 7,4% соответственно.

Топ-10 ЗАГСов по объему интернет-трафика

Гости Перовского и Ухтомского ЗАГСов, напротив, предпочитают полностью погрузиться в церемонию: они меньше всех писали и звонили. А в находящемся в центре города Замоскворецком ЗАГСе меньше всего пользовались Интернетом — его доля составила только 0,9%. Интернет-трафик, пришедшийся на ЗАГСы, молодожены и их гости тратили преимущественно на браузинг, ведение трансляций и социальные сети, но иногда отрывались от торжества и занимали свое время играми.

«Когда в жизни случаются особенно яркие моменты, хочется разделить их с друзьями и близкими, в том числе с теми, кто не может быть рядом в момент важного события. Чтобы это стало возможным, «МегаФон» продолжает активно развивать инфраструктуру сети и улучшать покрытие внутри зданий на территории Москвы и МО. Всего в 2018 году запланировано улучшить нашу сеть внутри помещений на 180 объектах недвижимости столицы. К началу осени мы уже практически выполнили годовую программу, улучшив качество связи на объектах социальной инфраструктуры, терминалах аэропортов, крупных торговых центрах, музеях, — отмечает Евгений Новоселов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus