В Ростовском зоопарке появился робота-кассир

Inpas, Банк «Центр-инвест», Донской государственный технический университет (ДГТУ) и Ростовский зоопарк реализовали совместный проект — продажа билетов с помощью робота-кассира Waybot.

Робот создан выпускниками и студентами ДГТУ. Компания Inpas выступила поставщиком оборудования и программного обеспечения: продажа билетов осуществляется через встроенный пинпад PAX D200, оснащенный платежным решением Unipos Terminal, которое специалисты Inpas интегрировали с кассовым ПО робота. Банк «Центр-инвест» обеспечил выполнение платежных операций: специалисты интегрировали в робота платежный модуль и настроили данный функционал для максимально быстрой оплаты с помощью банковских карт любых платежных систем.

Робот продает билеты по безналичному расчету и распечатывает билеты, купленные онлайн. Также он умеет распознавать и анализировать речь пользователей.

«Проект, безусловно, помог сделать посещение зоопарка более комфортным за счет удобной и быстрой безналичной оплаты билета. При этом робот-кассир уже стал частью новой городской среды Ростова-на-Дону. Мы рады поддерживать подобные инициативы, особенно учитывая, что большинство посетителей зоопарка — дети», — комментирует продакт-менеджер Inpas Анжела Петрухнова.

«Робот-кассир поможет зоопарку экономить на обслуживании касс и инкассации наличности, а также повысит качество процесса продажи билетов, так как умная машина работает быстро, не устает, не ошибается и у него всегда хорошее настроение», — заявил Юрий Богданов, директор по инновациям ПАО КБ «Центр-инвест».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus