Выручка операторов просядет на 51 миллиард долларов

В прошлом году операторы выручили за услуги связи 837 миллиардов долларов, но, по прогнозу Juniper Research, уже через пять лет их доходы снизятся до 785 миллиардов долларов. В потере 51 миллиарда долларов будут виновны миграция абонентов на OTT-мессенджеры и социальные медиа. Немалую лепту внесет и пакетирование услуг в тарифах, приводящее к снижению ARPU.

Но есть и хорошие новости. В ближайшее время у операторов появится несколько новых источников дохода, а оптимизация расходов позволит не только удержать, но и повысить маржинальности бизнеса. Например, к 2022 году доходы операторов от интернета вещей составят уже 8 миллиардов долларов. Еще одно из направлений — рассылка сообщений, которая может использоваться в маркетинге, финансовых сервисах и даже медицине.

Сэкономить операторы смогут на автоматизации процессов, виртуализации сети, переходе на новые, более эффективные платформы. Свой вклад внесет и развитие взаимоотношений с клиентами через CRM-системы.

В Juniper Research особенно отмечают инновационный подход операторов AT&T (США) и BT (Соединенное Королевство). Эти компании придерживаются стратегии по внедрению новых подходов в управлении бизнесом и являются лидерами в зарождающихся сферах. AT&T считается лидером в интернете вещей, в то время как и AT&T, и BT уделяют большое внимание разработке и переходу к виртуализации своих сетей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus