«Нэтберг» и «Рэйдикс» представляют новую компактную и мощную СХД

Новая система хранения данных от «Нэтберг» под управлением ПО Raidix найдет применение в качестве серверного, сетевого или кластерного хранилище, а также при транзакционной и потоковой нагрузке на скоростях до 100 Гб и выше. СХД, сходная по конфигурации, успешно зарекомендовала себя в СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

При относительно небольших размерах (корпус 2U) удалось воплотить архитектуру, в которой задублированы основные компоненты на случай отказа или необходимости замены. Инженеры «Нэтберг» предусмотрели наличие внутренних соединений и достаточное количество SAS-портов: на каждом контроллере предусмотрено по 4 порта SAS3, которые могут использоваться как для подключения дополнительных дисков, так и для доступа.

Аппаратная часть СХД состоит из двух контроллеров и общего дискового пространства с возможностью расширения за счет дисковых полок Netberg Aeon серии RX. Каждый из контроллеров СХД включает в себя 2 процессора Intel Xeon и дополнен 32 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 1 ТБ.

СХД работает под управлением ПО Raidix, которое внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Raidix обеспечивает как файловый, так и блочный доступ к данным и позволяет отслеживать производительность отдельных дисков с функцией упреждающей реконструкции массивов. Самообучающийся модуль распознавания QoSmic позволяет задавать отдельным приложениям уровень производительности для работы с системой хранения данных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus