«МегаФон» выяснил, где летом 2018 года отдыхали жители Бурятии

В осенние дни приятно погрузиться в воспоминания о лете. Тем более что у жителей Бурятии оно было очень насыщенным. В период с июнь по сентябрь жители республики посетили 109 стран. Такую статистку приводит компания «МегаФон», проанализировав активность своих абонентов в международном роуминге.

Специалисты «МегаФона» составили рейтинг популярных направлений для летнего отдыха у жителей Республики Бурятия. Как и в зимний период лидером рейтинга стала Монголия. Именно сюда отправилось 46% всех абонентов оператора из Бурятии, выезжающих заграницу в этот период.

На втором месте разместился Казахстан, где наибольшее число наших земляков отдыхало августе. А вот в июле жители республики предпочитали отдыхать в Китае, который занял третье место в рейтинге популярных направлений для отдыха. Замыкают пятерку лидеров Турция и Абхазия.

Не менее интересными кажутся страны, которые разместились в рейтинге с 5 по 10 место. Ими стали Вьетнам, Южная Корея, Грузия, Таиланд и Италия. Таким образом, можно сделать вывод, что жители Бурятии отдают предпочтения разным видам отдыха. Кому-то важно отправиться на море, а кто-то выбирает культурную и историческую составляющую, а также колоритные европейские страны. Однако и экзотические направления жителям республики не чужды. Есть в перечне стран для отдыха и такие как Мадагаскар, Аргентина, Новая Зеландия, Маврикий и Гибралтар.

«Отдыхать хорошо, а еще лучше отдыхать и быть при этом всегда на связи. Именно поэтому роуминг в отпуске — вещь незаменимая. Без него, ни удачного селфи отправить с морской прогулки, ни сториз выложить раньше всех, ни помощи, случись что не дождешься, — отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». — Итоги летнего сезона показывают, что жители республики перестали бояться пользоваться связью, находясь за границей. И это неудивительно, ведь тарифы и опции «МегаФона» делают роуминг доступным. Одной из так является опция «Роуминг, Гудбай», благодаря которой абоненты могут общаться как дома в путешествиях по миру: звонить, отправлять sms, выходить в интернет».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus