Связной завершил объединение логистической инфраструктуры

Компания Связной сообщает о завершении этапа объединения логистических операций в единую инфраструктуру, что позволило сократить себестоимость логистики в целом на 30%.

В частности, в рамках консолидации логистической инфраструктуры удалось объединить технический процессинг, маршрутизацию и складские помещения. Сейчас ритейлер имеет более 30 складов и 1 центральный логистический центр, которые обслуживают более 8 тысяч магазинов (собственные и магазины партнера) на территории России и Республики Беларусь.

«Уже сейчас мы смогли увеличить пропускную способность нашего логистического центра в 2,5 раза и существенно сократить издержки. В будущем мы планируем сфокусировать наши усилия на развитии технологичной логистической платформы и оптимизации процессов, дальнейшей автоматизации и развитии IT-инфраструктуры. Используя мощную технологическую базу, лучшие практики, в том числе и зарубежные, мы завершили финальный этап объединения нашего логистического бизнеса», — отмечает старший вице-президент компании Связной Оксана Гуськова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus