Acer начинает продажи новых игровых мониторов в линейке Nitro



Компания Acer начинает продажи новых игровых мониторов в линейке Nitro. Они построены на матрицах TN и IPS, поддерживают разрешение до 4K и имеют частоту обновления до 240 Гц. Мониторы передают реалистичное, максимально естественное изображение в самых современных играх, а также позволяют по-новому взглянуть на старые, но по-прежнему любимые.

Внешний вид мониторов Nitro соответствует выполняемым задачам: у новинок эффектный геймерский дизайн и тонкие, почти незаметные рамки. Это позволяет при желании раздвинуть границы игрового мира ещё шире, объединив несколько мониторов в единое, практически «бесшовное» игровое пространство. Наклон экрана у всех мониторов линейки регулируется, а для экономии места на столе предусмотрены настенные крепежи стандарта VESA.

Самое тяжёлое орудие в графическом арсенале Nitro — технология AMD Radeon FreeSync. Она синхронизирует частоту кадров дисплея с видеокартой, сводя тем самым к минимуму лаги и разрывы изображения и делая его четким и плавным. Ещё одну, хорошо известную геймерам проблему, удалось решить с помощью функции Visual Response Boost: этот умный алгоритм позволяет избавиться от размытой картинки. Принцип прост и элегантен: в самых динамичных сценах между кадрами на мгновение включается «чёрный экран», отсекая шлейф. Человеческий глаз этого не замечает, зато отлично видит результат — полное отсутствие «блюра» и абсолютный контроль за игровым процессом.

Одиннадцать уровней настройки чёрного цвета приведут рядового пользователя в недоумение, а опытного геймера — в восторг. Теперь в любой игре в буквальном смысле не останется «тёмных пятен» — оптимизация изображения позволит разглядеть детали даже в самых затенённых участках игровых локаций (именно там, где обычно прячутся коварные враги).

Воспалённые глаза и головная боль — закономерная расплата за многочасовые ночные рейды в любимой RPG, но только не с мониторами серии Nitro. Они имеют на борту полный комплект фирменных технологий Acer VisionCare, которые значительно снижают нагрузку на глаза. Например, функция Flicker-less избавляет экран от мерцания, BlueLightShield снижает интенсивность света в синей части спектра, а Low dimming уменьшает яркость на 15% от номинальной в условиях малой освещенности, чтобы минимизировать общую нагрузку на глаза.

Фирменное приложение Acer Display Widget поможет настроить параметры мониторов Nitro. В нём можно выбрать один из готовых игровых или «гражданских» пресетов, создать свой собственный пользовательский профиль и даже назначить отдельные настройки для каждой игры или программы. Фактически необходимо всего один раз вдумчиво повозиться с настройками, а потом монитор будет делать всю работу сам.

Мониторы линейки Acer Nitro VG270 уже поступили в продажу в российские розничные сети. Рекомендованная розничная цена младшей модели с диагональю 21,5 дюймов — 8 990 рублей. Гарантия на все мониторы Acer составляет 3 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus