Миллион сообщений «Лиза Алерт» о поисках пропавших людей разослано сервисом SMS-информирования Билайн

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и поисково–спасательный отряд «Лиза Алерт» проанализировали данные по работе сервиса SMS-информирования о пропавших людях «Потеряться — не значит пропасть».

За 11 месяцев работы сервиса разослана информация о 783 инцидентах, направлено 1,087 миллионов сообщений. С декабря прошлого года к SMS-информированию подключилось более 21 тысячи волонтеров.

Сервис разработан на технической базе Билайн и запущен в декабре 2017 года специально для решения главной задачи «Лиза Алерт» — привлечь как можно больше людей, находящихся рядом, к поискам пропавших. Добровольцы после подключения к рассылке получают SMS-уведомления о поисках пропавшего человека в выбранном регионе или районе города.

Евгения Чистова, руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»: «Наш сервис помогает отряду «Лиза Алерт» оперативно проинформировать волонтеров, а также привлечь новых добровольцев к поискам. Успех поисковых операций и жизнь потерявшихся людей очень часто зависит от того, сколько людей и как быстро придут на помощь. Мы призываем всех абонентов сотовой связи вне зависимости от оператора, подписаться на получение бесплатных SMS, чтобы помогать в поисках, которые могут проходить совсем рядом с ними».

По данным ПСО «Лиза Алерт» за 2018 год, в настоящее время из 10989 заявок на поиски 8514 операций с участием волонтеров завершилось успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

По сравнению с предыдущими годами ПСО «Лиза Алерт» наблюдает рост количества заявок о пропавших людях. Этот прирост отряд сравнивает не с абсолютным увеличением количества пропавших, а с появлением большего количества региональных поисковых подразделений: у людей появляется надежда на оперативную помощь, а у отряда — возможность реагирования на большее количество инцидентов по всей России, а также привлечения большего числа волонтеров с помощью совместного с Билайн сервиса SMS-информирования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus